Главная интрига: кто больше соберет золотых медалей?
Отдать предпочетние кому-то одному невозможно: в зачете Кубка мира первый Фуркад, но по победам в гонках лидирует Бо-младший 8:6, Фуркад лучше стреляет, а Бо быстрее бежит. Стрельба и может оказаться тем фактором, который перевесит чашу в сторону француза - если ну Йоханесса сбивается прицел, то никакие быстрые ноги могут не помочь. Наглядно это было прдемонстрированно на последнем масс-старте в Антерсельве: как не старался Бо-младший, но пять кругов штрафа отыграть не смог. Еще одна особенность: оба любят побеждать сериями: четыре гонки выиграл Бо-младший, четыре Фуркад. Затем три подряд взял Йоханнес, Мартин выиграл последнюю и для ответа противнику должен побеждать в спринте и пасьюте на Олимпиаде.
В остальных ролях
На бронзу в индивидуальных гонках предентентов много: все гонщики из топ-15 общего зачета Кубка мира, но предсказать кто именно - невозможно. У всех них есть две общие беды: слабая стрельба и нестабильность результатов
Словенский биатлонист Яков Фак, сместивший Антона Шипулина с третьей строки в мировом тотале, сезон начал за здравие - три гонки подряд - в Эстерсунде и Хохфильцене словнец был на подиуме. Дальше - не задалось: только двое цветов и места в начале второго десятка. Бо-старший крайне нестабилен - отличные гонки, которые он заканчивал в призах, Тарьей чередует с откровенными провалами - пятое место в пасьюте в следующей гонке становится 48-м, первое (Бо-старший единственный в этом году кто смог кроме Фуркада и младшего Бо занять первое место в гонке) в спринте сменяется на следующий день застрелом и 19-м местом. Соотечественник братьев Эмиль Хегле Свендсен потерял меткость на стрельбе стоя: лежа Эмиль лучший в мировом кубке - 94%, а на стойке имеет только 80% попаданий, то есть, один кружок в 150 метров практически гарантирован. Немец Эрик Лессер один раз в сезоне стрелял чисто и два раза допускал по промаху. Результат: два третьих места и одни цветы. Дальше Эрик стал регулярно мазать и сегодня его процент попаданий всего лишь 82. Француз Симон Дестье (7-е место в зачете КМ) регулярно мажет по 2-3 раза и к началу января сдал ходом, заканчивая гонки на 11-12-х местах. Ушла стрельба и от Лукаса Хофера (8-е место тотала) - стойка всего лишь 78%, лежка 81... Когда итальянец стрелял на уровне топ-атлетов, то и результаты показывал в шаге от подиума.