Мэр Нарвы о статье Таранда: «Блевотина»

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Тармо Таммисте с распечаткой обсуждаемой статьи.

ФОТО: Илья Смирнов.

Статья Каарела Таранда о Нарве возмутила мэра Нарвы Тармо Таммисте, когда он прочел ее в воскресенье. Глава города считает, что это написано некультурным человеком, не пожелавшим сдержать свою ненависть к Нарве.

Как счел Таммисте, употребивший для оценки вынесенное в заголовок слово, в этой статье «все получают по морде». «Я считаю, что писать о президенте так, как тут написано, просто неприлично для образованного человека, каким Таранд как бы является по диплому. Хотя, как говорит моя мама, диплом ни одного хама не испортит», - прокомментировал мэр Нарвы.

По словам Таммисте, в статье Таранда он вычитал, что автор удивлен тем, как вообще Нарва посмела претендовать на титул культурной столицы Европы в 2024 году. «Нарисована такая картина, как будто бы у нас не 2018 год, а начало 90-х, когда все плохо и серо - и Нарва ни в коем случае не может быть кандидатом и двигаться в этом направлении. С другой стороны, это показывает, что мы являемся серьезным конкурентом для города Тарту (…) Это было неприятно читать, но это дает силы, чтобы двигаться дальше».

Таммисте отметил, что в статье Таранда немало вранья, например, о нарвских женщинах. Цифры же приведены именно так, как того пожелал автор. «Безусловно, есть люди, которые согласятся с Тарандом, такие люди есть всегда и везде - это особая категория тех, кто всегда и везде ищет только плохое, Что хорошее ни делай, неконструктивная критика существовала и будет существовать», - заключил мэр.

НАВЕРХ