Возмущенный читатель: автозаправки Circle K – только для состоятельных?

Автоматическая заправочная станция Circle K. Иллюстративное фото.

ФОТО: Circle K

Читатель портала Rus.Postimees прислал письмо, в котором высказал недовольство работой автоматических заправочных станций Circle K. Ситуацию прокомментировали как представители Circle K, так и банка, который, вероятнее всего, и стал причиной неприятного инцидента.

«Уважаемые журналисты, не так давно я столкнулся с довольно неприятной ситуацией на одной из автоматических автозаправочных станций Circle K. Перед дальней поездкой я хотел заправить автомобиль, но по какой-то неведомой причине не смог этого сделать, - сообщил читатель Андрес. - У меня на карточке было около 35-40 евро, но заправочный автомат сообщил, что операцию невозможно осуществить. Тогда я попытался оплатить топливо с помощью кредитки. И все получилось».

По словам Андреса, поскольку все произошло на автоматической заправке, ему было не у кого спросить, в чем же причина произошедшего. «Через пару дней я снова оказался на автозаправке Circle K. В этот раз я поинтересовался у сотрудницы, почему у меня могли возникнуть проблемы с заправкой автомобиля. Она сказала, что, возможно, дело в том, что на банковском счету было менее 100 евро, поэтому автомат мог не принять карточку. Как я понял, система бронирует 100 евро на счету, а потом возвращает неиспользованную сумму», - отметил он.

Получается, на автозаправочных станциях ждут только состоятельных клиентов, у которых на счету всегда есть 100 евро, негодует Андрес. «Хотелось бы узнать у Circle K, не хотят ли они изменить работу автоматических станций? Ведь вполне возможно, что кто-то с почти пустым баком доберется до автозаправки, а заправиться не сможет, так как на счету у него будет, скажет 80 евро, которых более чем достаточно, чтобы заправить полный бак. Такой неприятный сюрприз может доставить немало хлопот», - подытожил он.

Как отметила в своем комментарии менеджер по маркетингу и продажам Circle K Eesti Диана Вейгель, поскольку не было предоставлено точной информации, где и когда произошел инцидент, она может дать общий ответ, основывающийся на имеющихся у компании данных.

«На автоматических заправочных станциях на банковской карточке бронируются 100 евро, поскольку неизвестно, на какую сумму клиент купит топливо. Если же на счету меньше данной суммы, то большинство банков позволяют залить топливо на ту сумму, что есть на карточке (частичная авторизация), - отметила она. - Поскольку мы точно не знаем, клиентом какого банка является читатель, можно предположить, что речь идет о Luminor. К сожалению, в настоящее время карточки банка Luminor (бывший Nordea) не поддерживают частичную авторизацию, поэтому сделка может быть аннулирована, если на банковском счету клиента менее 100 евро. Мы извещали банк о данной ситуации, но, к сожалению, нам пока неизвестно, когда в Luminor произойдут какие-либо изменения».

По словам Вейгель, на станциях полного обслуживания клиент всегда может оплатить любое количество топлива, но на автоматических заправках у клиентов банка Luminor в настоящее время отсутствует.

Портал Rus.Postimees попросил прокомментировать ситуацию и банк Luminor. По словам директора по корпоративной коммуникации банка Хедвига Мейдра, проблема действительно имеет место. «К сожалению, эта информация соответствует действительности. Банк Luminor начал свою деятельность недавно, поэтому процесс пересмотра и объединения банковской системы еще не закончился. В настоящее время сложно сказать, когда у наших клиентов появится возможность частичной авторизации», - сказал он.

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ