Девушка, пролетевшая на BMW более 30 метров и протаранившая дом, употребляла амфетамин, ЛСД и коноплю

Марко Суурмяги / Sakala
Девушка, пролетевшая на BMW более 30 метров и протаранившая дом, употребляла амфетамин, ЛСД и коноплю
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments 6

23-летняя Хелери, которая в ноябре позапрошлого года в Вильянди пролетела на BMW более 30 метров и врезалась в дом, признана виновной в управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения и причинении ущерба в размере более 43 000 евро. Суд приговорил ее к условному тюремному заключению сроком на десять месяцев, передает Sakala.

Из судебного решения следует, что употреблявшая амфетамин, ЛСД и коноплю молодая женщина 21 ноября 2016 года в 23.10 ехала по Рижскому шоссе в Вильянди со скоростью минимум 117 километров в час. Добравшись до улицы Вакзали, она не снизила скорость и не попыталась повернуть, а промчалась прямо через перекресток.

Машина на большой скорости наскочила на бордюр, взмыла в воздух, перелетела через другой автомобиль, преодолев в общей сложности 30 метров, и врезалась в жилой дом на улице Кёстри.

Жилец дома Александр Кони вспоминал на следующий день, что в момент происшествия смотрел телевизор. Фильм заканчивался, и он уже собирался ложиться спать, как раздался сильный грохот. В комнату влетел BMW.

Пострадавший в результате ДТП дом.
Пострадавший в результате ДТП дом. Фото: Elmo Riig / Sakala

Александр не видел, кто был за рулем, так как Хелери сразу же скрылась с места происшествия и добралась до больницы на случайном автомобиле. Там ее позже и нашли полицейские. К счастью, больше никто не пострадал.

На восстановление дома позже ушло 26 056 евро, стоимость пришедшего в полную негодность после столкновения BMW 530D оценили в 15 369 евро. Кроме того, повреждения получил автомобиль Audi A4, через который перелетел BMW - ущерб составил 1452 евро. Падавшие с крыши обломки нанесли стоявшему с другой стороны дома автомобилю Opel ущерб в размере 250 евро. Общую сумму ущерба в суде оценили в 43 136 евро. Возместить молодой женщине придется более 37 000 евро, так как владелец BMW потребовал в суде от виновницы произошедшего выплаты 10 000 евро.

В материалах уголовного дела не объясняется, почему Хелери ехала на такой большой скорости и не повернула на перекрестке. Экспертиза установила, что она употребляла амфетамин, ЛСД, тетрагидроканнабинол и метаболит. Два последних наркотика изготавливают из конопли.

Суд приговорил виновную к заключению сроком на десять месяцев, однако садиться в тюрьму ей не придется, если в течение последующих двух лет она не совершит нового преступления. Также на десять месяцев у нее были изъяты водительские права.

Помимо 37 000 евро, Хелери должна оплатить судебные расходы на сумму 1021 евро.

Искореженный BMW.
Искореженный BMW. Фото: Elmo Riig
Ключевые слова
Наверх