Метлев о скандальном концерте в эстонской школе: это удар серпом и молотом по голове! (13)

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сергей Метлев
Сергей Метлев Фото: личный архив

Я очень уважаю гимназию Густава-Адольфа и ее директора, но такая историческая безграмотность – как удар серпом и молотом по голове, пишет Сергей Метлев об анонсированном концерте с использованием советской символики. 

По словам директора, с помощью советского праздника они хотят “ко дню рождения Эстонской Республики сделать подарок России”. Разумный и европейски мыслящий русский человек чувствует себя задетым, поскольку к его культуре, обычаям и исторической памяти опять прицепляют эту отвратительную советскую символику, которая несет мессидж насильственного и преступного режима, отрицающего человеческое достоинство. И без того трудно осмыслить русскость вне советского авторитарного мышления, и без того сложно создать в Эстонии климат, который усилил бы индентичность эстонских русских. А теперь еще и такие мессиджи со стороны достойного таллиннского учебного заведения.

Помните, как мы все вместе поносили таллиннские и ида-вируские школы, где учителя ставили учеников позировать на фоне советской символики или носили георгиевские ленточки? Но какой пример подают с помощью этого мощного мероприятия, которое явно же говорит: мы вас понимаем, застрявшие во времени советские люди, русский и есть советский человек со своими песнями, гербом и прочими причиндалами. Валяйте дальше! Тем самым сводятся к нулю многие попытки интеграции. Кроме того, в связи с мероприятием намекают на прощение. Как простить советскому времени?

Каждый сам выбирает, насколько он способен прощать, однако в Эстонии все-таки есть общественная договоренность – эти преступления не забывают. Я не прощаю доведение до голодной смерти, мучение и убийство миллионов русских, эстонцев и представителей других национальностей. Я не прощаю тем, кто пытается это замолчать. Но мне проще говорить, потому что я не сомневаюсь, что красный режим создал свой тип человека, он стремился уничтожить простого русского, мораль которого до появления красного чудовища была христианской, скромной, часто ориентирующейся на Запад.

Виновна советская власть и ее слуги, а не русский народ. Если люди будут в состоянии увидеть разницу, возможно, больше не будут смешивать русскую культуру, Ленина, серп и молот, советскую музыку и Россию в один странный суп, который довольно ядовит и мешает нам окончательно освободиться от вони Великой Октябрьской революции.

Наверх