Приключения биатлонистов в Пхенчхане: половина снаряжения еще в пути, мороз и плохое питание

Eesti laskesuusatajate treener Indrek Tobreluts.

ФОТО: TAIRO LUTTER/PM/SCANPIX BALTICS

Наставник сборной Эстонии по биатлону, по первым впечатлениям, остался крайне разочарован условиями пребывания спортсменов в Пхенчхане. Погодные условия - также испытание для наших спортсменов, равно как и для всех биатлонистов.

"Чтобы размяться нормально, требуется больше времени, но мишени и расстояние до них такое же, как и на других трассах" - заметил Каури Кыйв.

"Градусник показывает -12, но когда ветер дует, кажется, что, как минимум, двадцатка" - признался наставник эстонских спортсменов Индрек Тобрелутс, которого мороз заставил переминаться с ноги на ногу. "Но я не думаю, что это все как-то скажется на результатах. Пару дней надо на привыкание, кроме того, обещают потепление."

"Главное - это пальцы в тепле держать" - сказал самый опытный эстонский биатлонист, для которого Пхенчан уже пятая Олимпиада, Роланд Лессинг.

Однако не все биатлонисты смогли выйти вчера на тренировку: снаряжение Йоханны Талихярм и Рене Захкна еще только на пути в Корею.

"Самолет Таллинн-Хельсинки был такой маленький, что весь багаж просто не поместился: из 30 предметов половина точно осталась и должна прибыть сегодня вечером, - сказал Тобрелутс после вчерашней тренировки. - Там лыжи, смазочные порошки, лыжные ботинки..."

Если Лессинг и Кыйв прибыли в Пхенчхан с полным снаряжением, то Рене Захкна только с рюкзачком, который он взял с собой в салон самолета. "Йоханна и Рене одолжили у других спортсменов какую-то форму и сегодня провели беговую тренировку, сходили в зал. Конечно, это не самая большая проблема, но не вполне устраивает, что основная работа не сделана," - подытожил Тобрелутс.

Условиям размещения наставник биатлонной сборной также остался недоволен: "Если сравнивать с теми Играми, где я побывал, эти - самые бедные. Еда примитивная, и выбор ее ограничен. В душевой с потолка вода течет, а в туалете вместо двери какая-то ширмочка. Квартиры еще не отделаны полностью. Конечно, я понимаю, что после Игр их хотят продать, но те недоделки, которые мы тут заметили, оставляют очень удручающее впечатление. Но главное для спортсменов - в комнатах тепло." - рассказал о размещении спортсменов Индрек Тобрелутс.

НАВЕРХ