Бомжи и наркоманы занимают сараи в центре Риги. Дума решает, что делать

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: TVNET lasītājs

В центре Риги, на перекрестке улиц Дагдас и Стругу, находится принадлежащий Рижской думе участок земли с сараями, которые давно приглянулись бомжам и наркоманам, сообщает читатель TVNET. Из Думы сообщают, что проинформированы о ситуации и работают над тем, чтобы этот вопрос решить.

В Риге, на перекрестке улиц Дагдас и Стругу, находится земельный участок с сараями, которые смело можно назвать домиками бомжей или нариков.

"Холодными ночами они там ночуют и, как пингвины, друг друга греют, иногда разводя костры из найденного мусора. Днем и ночью среди сараев снуют торговцы наркотиками и наркоманы, которых раньше тут не было», - пишет читатель.

Он встревожен тем, что дума, а также стражи порядка не выказывают особого интереса и не меняют ситуацию.

В Восточной исполнительной дирекции Рижской думы пояснили, что часть сараев уже была демонтирована и самоуправление регулярно убирает земельный участок на ул. Дагдас, 6. Однако участок находится в месте, где действительно могут находиться люди без определенного места жительства.

Фото: TVNET lasītājs

К сожалению к некоторым жилым домам, расположенным поблизости (ул. Лачплеша, 112A, 114, ул. Дагдас, 3, 4) не подведена система центрального отопления, часть квартир оборудована газовым отоплением, часть топится дровами. По этой причине часть сараев используется для хранения дров.

Ключевые слова

Наверх