Фигурное катание на Rus.Postimees: самурай – двукратный, Дон Кихот с медалью

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Соревнования в произвольной программе у мужчин на олимпийском турнире по фигурному катанию завершились безоговорочной победой японца Юдзуру Ханю, ставшего двукратным олимпийским чемпионом.

Японец показал не идеальную, но сложнейшую и вдохновенную программу. Прыгнув четыре четверных прыжка, но допустив ошибку на сложном каскаде, в произвольной программе он проиграл американцу Нэтану Чену, но остался недосягаемым для соперников по общей сумме прокатов. Американец же полностью реабилитировался за вчерашний провал в короткой программе, прыгнув шесть четверных (один с ошибкой), и по сумме двух прокатов поднялся с 17-го места на 5-е.

Выступавший после Юдзуру Ханю еще один ученик Брайана Орсера испанец Хавьер Фернандес свою произвольную в образе Дон Кихота откатал тоже не идеально: только два четверных и двойной сальхов вместо четверного отбросили его в произвольной на 4-е место. Казалось, что олимпийская медаль уплывет от него так же, как это случилось на Олимпиаде в Сочи, однако высокая оценка за компоненты и отрыв после короткой программы все-таки принесли ему итоговую бронзу Олимпиады. Хоть он и остался ей недоволен.

А на 2-м месте оказался еще один японец Сема Уно, которому в начале программы не покорился четверной риттбергер. Однако молодой японский спортсмен так мощно волевым усилием впечатал в концовку произвольной несколько сложных каскадов и два четверных прыжка, что даже более низкая оценка за компоненты не помешала ему получить свое серебро.

К сожалению, оба российских спортсмена, и Дмитрий Алиев и Михаил Коляда, не лучшим образом справились со своими прокатами и в итоге оказались 7-м и 8-м.

Произвольная программа мужчин вскоре будет доступна в повторе на Rus.Postimees, а мы продолжим наши прямые трансляции фигурного катания во вторник, 20 февраля.

Наверх