Россияне сменили брозну на серебро

rus.postimees.ee
Россияне сменили брозну на серебро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 4

Российский лыжный квартет в составе Андрея Ларькова, Александра Большунова, Алексея Червоткина и Дениса Спицова завоевал в лыжной эстафете десятую медаль в олимпийскую копилку сборной России.

Начинал у россиян эстафету Андрей Ларьков, который шел в плотной группе со сборными Норвегии, Казахстана, Франции и Австрии. Алексей Полторанин из Казахстана сумел с Ларьковым на финише этапа оторваться от преследователей и российско-казахский дуэт передал эстафету Евгению Величко и Александру Большунову с небольшим отрывом от преследователей. Норвежцы закончили этап пятыми.

Большунов сразу же оторвался от казахстанского лыжника Евгения Величко, который по мировым меркам далеко не топовый лыжник, но Евгений очень здорово прошел свой отрезок, только в самом конце этапа силы покинули представителя Казахстана и он отвалился от группы, в которой шли норвежские, итальянские и французские лыжники.

На третий этап Алексей Червоткин уходил с преимуществом перед норвежцем Крюгером и французом Парисом с полуминутным преимуществом, но ходом был Алексей очень слаб и сначала Крюгер и Парисс нагнали россиянина, а в конце этапа и опередили его на 18 секунд.

Заключительный отрезок эстафеты у россиян бежал Денис Спицов, который должен был оспорить золотую медаль с самим Йоханнесом Клебо. Спицов к середине этапа догнал Клебо, на пятках у которого висел француз Бакшнайдер и километра четыре россиянин с норвежцем шли вровень, попеременно лидируя.

К сожалению, преследование Клебо отняло у Дениса много сил и в момент, когда за 500 метров до финиша Клебо рванул, сил у Спицова не хватило.

Россияне завоевали серебро и показали, что их молодая команда имеет прекрасные перспективы как на будущих чемпионатах мира, так и на Олимпиаде-2022 года в Пекине.

Сборная Эстонии в составе Андреаса Веэрпалу, Марко Кильпа, Карела Таммъярва и Райдо Рянкеля заняла только 12-е место.

Ключевые слова
Наверх