Яркие моменты ОИ: неудачи российских и американских фигуристов в командных соревнованиях
Фото и видео!

В командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде-2018 пока лидирует Япония, так как фигурист этой страны Сема Уно с большим перевесом стал победителем в мужской короткой программе.

Сема Уно

ФОТО: Bernat Armangue/AP

Вышедший последним на лед фигурист Сема Уно продемонстрировал идеальный прокат и набрал 103,25 баллов. Вторым неожиданно стал Израиль: спортсмен Алексей Быченко, родом с Украины, заработал 88,49 баллов. На третьем месте разместилась Канада и Патрик Чан с 81,66 баллами.

В короткой программе неудачно выступили фавориты, как первый номер США Нэтан Чен, так и представитель России Михаил Коляда. Эти спортсмены расположились на четвертом (80,61) и восьмом месте (74,36) соответственно. Зато местная звезда, 16-летний кореец Чха Чжун Хван, с рекордными 77,70 баллами занял шестую позицию.

В командных соревнованиях в программе как мужское, так и женское одиночное катание, парное катание и танцы на льду. После короткой программы будут выявлены пять лучших команд, которые будут выступать в свободной программе. Имена победителей станут известны в понедельник!

Смотрите в видео с основными моментами выступлений Уно, Чена и Коляды!

НАВЕРХ