Circle K и R-kiosk подняли цену на кофе

Topsikohv.

ФОТО: Evgeny Kostsov/PantherMedia / Evgeny Kostsov

В социальных сетях серьезно обсуждают Circle K и R-kiosk, которые подняли цену на кофе, пишет Postimees.

«Повышение или снижение цен? Прежде всего, я вижу табличку, что мой стаканчик – это 10 процентов (1,80). Думаю, что хотя выигрыш не очень большой, все же сбережем природу (а в следующий раз можно взять стаканчик с собой). Начинаю платить и выясняется, что кофе у Circle K стоит 2.20. За 2.20 обещают согреть сердце. Circle K написал, что поддерживает «Подаренную жизнь», то есть это благотворительное повышение цен. Но цену подняли на 20 центов, а на благотворительность отдают только пять»,- написал один из клиентов Circle K на своей страничке в Facebook.

Из комментариев к этому сообщению выясняется, что цены на кофе поднял и R-kiosk. При этом таблички у кофейных аппаратов обещают, что с каждого стаканчика кофе пять центов идут на благотворительность, но сама цена на кофе поднята на 20 центов.

«Circle K и фонд «Подаренная жизнь» сотрудничают с 2016 года, но мы никогда не связывали благотворительность и повышение цен на кофе. Цена на кофе выросла, прежде всего, из-за роста цен на молоко», - сказала руководитель Circle K по маркетингу Диана Вейгель.

R-kiosk.

ФОТО: Lugeja pilt

Она подтвердила, что в начале недели на заправочных станциях этой сети цена на кофе была поднята. 20-центовое подорожание, по словам Вейгель, обусловлено влиянием ряда факторов, самым существенным из которых, стал рост цен на молоко на рынке Эстонии.

«В ноябре 2017 года цена на сырое молоко по сравнению с ценой годичной давности была на 15,4 процента выше, а по сравнению с двухлетней давностью, молоко подорожало на целых 45 процентов. В магазинах молоко за год подорожало на 18 процентов», - сказала Вейгель и добавила, что поскольку 80 процентов продающихся на Circle K кофейных напитков содержат молоко, то постоянно растущая на него цена заставила Circle K скорректировать свои цены.

Одновременно, по словам Вейгель, на цену продающихся на заправках кофейных напитков влияет общее подорожание жизни и рост различных расходов, в том числе рост расходов на рабочую силу: «Последние три года Circle K каждый год повышал зарплаты работников почти на девять процентов, чтобы повысить мотивацию, а также оставаться конкурентоспособными в плане зарплат».

По словам шеф-повара R-kiosk Рихо Аунрооза, сеть подняла в начале года цены на кофе в некоторых торговых точках, расположенных в центре города. Причина: рост расходов на рабочую силу и уровень цен в расположенных рядом кафе. Цены в 23 киосках изменились на 25-30 центов: «В 17 R-kiosk-ах цены остались на прежнем уровне», - сказал Аунрооз.

НАВЕРХ