Вне дома: на таллиннской телебашне после перерыва официально открылся новый ресторан
Смотрите галерею!

На двадцать втором этаже телебашни открылся ресторан, посещение которого может стать настоящим аттракционом для всей семьи. 

В тестовом режиме заведение работало с декабря, и вот 7 февраля состоялось официальное открытие! Конечно, была культурная программа в исполнении учеников театрального класса 32 таллиннской школы по мотивам "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери, была музыка, были коктейли на основе джина и, конечно же, угощение, приготовленное командой шефа Владимира Упениека.

Нет, Владимир не переехал окончательно на телебашню из Пярну, он не может оставить тамошний Piparmünt без своего чуткого руководства, но пообещал "Вашему дому", что будет успевать курировать и телебашню, тем более, что команда поваров подобралась отличная! 

На закуску была предложена финская форель, маринованная в свекле и водке и томленная в капуччино из сметаны, белых грибов и вакаме. К сожалению, в зале было темно и насладиться цветом не удалось, но на вкус форель была хороша. Жаль только, что в формате вечера есть ее пришлось стоя и только вилкой: очень хотелось порезать рыбку на более мелкие кусочки. А вот как выглядела яркая, огненно-красная форель, оттененная зелеными овощами и травами, разглядеть удалось только на фотографии. Придется, видно, специально приехать на башню из-за форели и съесть ее сидя и при дневном освещении! 

Основным блюдом стало мясо с говяжьих ребрышек с хрустящими овощами. Отлично: сочная говядина таяла во рту!

Ностальгический эстонский десерт lumepallisupp - сладкий суп со снежками - вернул всех присутствующих в детство, несмотря на то, что подача была совсем не традиционная. 

Словом, одним интересным рестораном, да еще с видом на несколько миллионов евро, в Таллинне стало больше! Видом, кстати, можно наслаждаться и по вечерам: тогда весь город, от центра до пригородов, усыпанный бусинками фонарей, как на ладони. А летом да в хорошую погоду, как и более сорока лет назад, можно увидеть Хельсинки.

НАВЕРХ