Лыжные гонки: провал Клэбо, хет-трик норвежцев, россиянин Спицов остановился в шаге от медали

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Мужчины в диких погодных условиях - сильный ветер и мороз - бежали первую медальную дисциплину, скиатлон.

Норвежский лыжник Симен Хегстад Крюгер выиграл скиатлон на Олимпиаде-2018. Серебро досталось его соотечественнику Мартину Йонсруду Сундбю, еще один норвежец – Ханс Кристер Холунн – третий. Россиянин Денис Спицов показал четвертый результат.

«Пока еще вообще ничего не понимаю, после гонки в легком недоумении. Для меня это хороший результат. Но когда ты видишь подиум, хочется большего. Наверное, если бы не падение на старте, неизвестно, что бы получилось. Может, сил осталось бы больше. На «классике» приходилось очень много отыгрывать, догонять, чтобы закрыть этот просвет. Очень много сил потратил. Конек для меня в приоритете – когда переобулись, стало немного легче, даже лидировал. Сегодня такая погода, сильный ветер – и темп во время гонки был не очень высокий. Лыжи ехали прекрасно, огромное спасибо нашему сервису, сегодня они сработали великолепно» - сказал Спицов.

Массовый завал лыжников в скиатлоне. Пхенчхан.
Массовый завал лыжников в скиатлоне. Пхенчхан. Фото: KAI PFAFFENBACH/REUTERS

Напомним, что в сервис-бригаде российских лыжников работают и граждане Эстонии, в частности, Урмас Вяльбе.

Эстонский лыжник Карел Таммъярв занял 32-е место, Андреас Веэрпалу - 47-й.

Наверх