Банду наркоторговцев из Нарвы отправили за решетку

Наркотики. Иллюстративное фото.

ФОТО: Peeter Langovits / Postimees

Вируский уездный суд 8 февраля признал шестерых мужчин виновными в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ в большом количестве.

23-летнему Алексею, 32-летнему Антону, 60-летнему Виктору, 28-летнему Сергею, 22-летнему Кириллу и 21-летнему Даниилу было предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ в большом количестве. Кириллу и Даниилу также было предъявлено обвинение в управлении моторно-транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того, Даниила обвиняли в систематическом управлении транспортного средства без водительских прав.

Согласно обвинению, шестеро мужчин в Нарве в 2017 году занимались приобретением и продажей наркотических веществ: амфетамина, кокаина, марихуаны, содержащих наркотическое вещество таблеток экстази.

Суд рассматривал уголовное дело в порядке сокращенного производства.

Алексея признали виновным в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ в большом количестве и назначили ему наказание в виде четырех лет тюремного заключения, которое не приводится полностью к исполнению, если Алексей не совершит нового умышленного преступления в течении испытательного срока в четыре года и один месяц.

Антона признали виновным в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ в большом количестве и назначили ему наказание в виде трех лет тюремного заключения, которое не приводится полностью к исполнению, если Антон не совершит нового умышленного преступления в течении испытательного срока в три года и три месяца, а также выполнит контрольные обязанности и дополнительное контрольное требование – не иметь и не употреблять наркотических или психотропных веществ.

Виктора признали виновным в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ в большом количестве и назначили ему наказание в виде трех лет и двух месяцев тюремного заключения. Срок отбытия наказания исчисляется с 3 ноября 2017.

Сергея признали виновным в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ в большом количестве и назначили ему наказание в виде четырех лет тюремного заключения, которое увеличили на неотбытую часть наказания по предыдущему приговору суда и назначили наказанием по совокупности шесть лет, 11 месяцев 28 дней тюремного заключения. Срок отбытия наказания исчисляется с 31 октября 2017.

Кирилла признали виновным в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ в большом количестве и в управлении моторно-транспортным средством в состоянии опьянения и назначили ему наказание по совокупности в виде трех лет и двух месяцев тюремного заключения, которое увеличили на неотбытую часть наказания по предыдущему приговору суда и назначили наказанием по совокупности пять лет и шесть месяцев тюремного заключения. Срок отбытия наказания исчисляется с 21 августа 2017.

Даниила признали виновным в незаконном обороте наркотических и психотропных веществ в большом количестве, в управлении моторно-транспортным средством в состоянии опьянения и в систематическом управлении транспортного средства без водительских прав и назначили ему наказание по совокупности в виде трех лет и двух месяцев тюремного заключения. В срок отбытия наказания зачли проведенное под стражей время - два месяца и два дня.  Наказание увеличили на неотбытую часть наказания по предыдущему приговору суда и приговорили его к трем годам и семи месяцам тюремного заключения. Срок отбытия наказания исчисляется с 9 января 2018.

Приговором конфискованы деньги, полученные умышленным преступлением, на общую сумму 3 465,67 евро.

Со всех обвиняемых взысканы также судебные издержки.

Приговор не вступил в силу. На приговор можно представить апелляционную жалобу в течении 15 дней.

Читать также

НАВЕРХ