Не проспи Олимпиаду!
Смотри Олимпийскую студию в эфире Kanal 2, Пон.- Пт. в 20:00, Суб.-Вск. в 19:30

Сотни тысяч британцев проснулись миллионерами

Лондон.

ФОТО: Sean Kilpatrick/The Canadian Press/PA Images

Около полумиллиона жителей Лондона оказались владельцами квартир и особняков стоимостью более миллиона фунтов стерлингов. Об этом свидетельствуют данные исследования британского сайта по продаже и аренде недвижимости Zoopla, который также запустил калькулятор, позволяющий рассчитать, когда цена недвижимости преодолеет отметку в миллион фунтов.

В целом количество объектов недвижимости стоимостью выше миллиона фунтов увеличилось по всей стране — насчитывается более 768 тысяч таких квартир и особняков, передает Lenta.ru.

Однако больше всего владельцев дорогостоящих квартир и особняков оказалось в Лондоне — более 430 тысяч, что составляет 12,8 процента от общего объема жилья в британской столице. С августа 2016 года количество такой недвижимости увеличилось на 23 процента.

Самым дорогостоящим районом города стал Вестминстер — половина его жителей оказались владельцами недвижимости, оценивающейся выше миллиона фунтов. Также в пятерку самых дорогих районов Лондона вошли Кенсингтон и Челси, Камден, Вандсворт и Хаммерсмит и Фулхэм.

НАВЕРХ