В прошлом году иностранные туристы оставили в Таллинне почти миллиард евро

В минувшем году Таллинн посетило рекордное количество туристов. Многие из них сходили на берег во время круизных поездок.

ФОТО: Андрес Тейсс

В минувшем году число иностранных туристов, посетивших Таллинн, превысило 4,5 миллиона, увеличившись за год на семь процентов, в Таллинне иностранные туристы потратили почти 960 млн евро, сообщила во вторник пресс-служба мэрии Раэпресс.

По данным мобильного позиционирования, в 2017 году постоянные жители иностранных государств посещали Таллинн 4,56 млн раз, причем 1,82 млн составили многодневные визиты, 568 тысяч - круизные. На 10 процентов выросло количество однодневных посещений города.

Вице-мэр Таллинна Айвар Рийсалу отметил, что туристов в городе бывает за год ровно в десять раз больше, чем жителей Таллинна. В рекордной цифре отразились рост популярности нашей столицы, хорошая работа всего туристического сектора экономики, свою роль сыграло и близящееся 100-летие Эстонской Республики. "Lonely Planet" признала Таллинн одним из самых достойных посещения мест в мире, что вселяет оптимизм и на будущее.

Основные поставщики туристов для нас - Финляндия (39 процентов - 1,76 млн посещений), Россия (10 процентов), Германия и Латвия. Растет поток туристов из стран Азии - он в прошлом году увеличился на 12 процентов и составил 5 процентов от общего числа посещений.

82 процента ночевавших в Таллинне туристов останавливались в гостиницах с числом мест более пяти, остальные ночевали у друзей-знакомых или в мелких предприятиях гостиничного типа. В гостиницах Таллинна иностранные туристы провели 2,69 млн ночей. Средняя продолжительность визита в Таллинн составила 1,80 ночи. В Таллинне иностранные туристы потратили почти 960 млн евро, что на 3 процента больше, чем в 2016 году.

Читать также

НАВЕРХ