Фото: американский дипломат рассекает по Таллинну на необычной машине

ФОТО: Facebook посольство США в ЭР.

Работающий в посольстве США в Эстонии Брайан сделал себе к 30-летию необычный подарок – купил «Жигули» 1987 года выпуска. Теперь необычную машину с дипломатическими номерами можно встретить на улицах Таллинна.

Когда Брайану исполнилось 30 лет, он, как и многие мужчины, достигшие зрелого возраста, решил, что заслуживает чего-то особенного, чтобы отпраздновать это событие. Например, автомобиль, пишет на своей странице в Facebook посольсво США в Таллинне.

«Я всегда знал, что мне не нужна модная машина», — говорит Брайан. И, как и многие другие современные мужчины, которые покупают виниловые пластинки и живут с кошкой, он тоже не хотел чего-то обыденного. Он жаждал особенного, поэтому и купил «Жигули» 1987 года выпуска.

«Думаю, я принял правильное решение. Этим я очень похож на своего отца, который всегда ищет лучшее предложение, а не охотится за модными вещами. Это также моя первая собственная машина. Я даже научился ездить на мануальной коробке передач на это самой "Ладе"», — рассказывает Брайан с гордостью и поправляет свою кепку с надписью «Давай».

ФОТО: Посольство США в ЭР.

Следующим шагом будет научиться управлять этим шедевром на заднем приводе на заснеженных и обледенелых дорогах Эстонии. Для этого Брайан купил комплект шипованной резины у мустамяэского парня по имени Ахто. «На ободах есть немного ржавчины, но глубина протектора приличная», — говорит он.

ФОТО: Посольство США в ЭР.

«Две недели после того, как я получил права, я разбил мамину машину. С этой машиной такого точно не произойдет», — уверяет Брайан.

Читать также

НАВЕРХ