Не проспи Олимпиаду!
Смотри Олимпийскую студию в эфире Kanal 2, Пон.- Пт. в 20:00, Суб.-Вск. в 19:30

В среду утром по дорогам Эстонии будет передвигаться военная техника

Учения "Зимний лагерь". Иллюстративное фото.

ФОТО: Karl Johanson/Marina Loštšina

В среду утром военнослужащие, принявшие участие в учениях «Зимний лагерь 2018» и боевая техника начнут возвращаться с Центрального полигона Сил обороны и со стрельбища в Соодла в места базирования в военные городки в Палдиски и Тапа.

Во вторник завершились длившиеся десять дней учения Talvelaager 2018, сообщили в пресс-службе Сил обороны.

"Снежная и в достаточной мере холодная зима Эстонии предлагает нам возможность испытать подразделения и их технику. Это для наших союзников, несомненно, новый и чрезвычайно полезный опыт", - сказал проинспектировавший во вторник на Центральном полигоне учения командующий Силами обороны, генерал Рихо Террас.

Он отметил тесное взаимодействие на учениях на уровне штабов военнослужащих Эстонии и союзников.

Маневры проходили в два этапа. В ходе первого отрабатывались индивидуальные навыки ведения войны в зимних условиях. 10 февраля началась вторая фаза, когда отрабатывались боевые действия в условиях обороны и нападения на уровне ротных подразделений.

В учениях принимали участие около тысячи солдат и офицеров Сил обороны, батальона разведки Сил обороны Эстонии, британских и датских союзников из состава дислоцированной в Эстонии боевой группы НАТО, а также члены ополчения "Кайтселийт".

Были задействованы около 200 единиц боевой техники, в том числе танки Challenger, боевые машины пехоты CV9035 и Warrior, а также бронетранспортеры Pasi.

НАВЕРХ