Выбран победитель фотоконкурса: удивительной красоты снимок, на котором Таллинн не отличить от Нью-Йорка

Победителем фото-конкурса «Времена года в Таллинне 2017» стал Райго Тынисалу.

ФОТО: Raigo Tõnisalu

Лучшей работой, присланной на конкурс, была названа «Нью-Йоркский Центральный парк?... нет, наш осенний Кадриорг на фоне центра города» Райго Тынисалу. На домашней странице конкурса проводилось открытое голосование, в нем победу одержала Светлана Пушкова с работой «Улица Виру», передает Раэпресс.

Конкурс проводился уже в 12-й раз, его целью было отыскать новые, интересные фотографии Таллинна, которые отображали бы прошедшие мероприятия, занятия людей и изменения в городе с течением времени. Работы принимались на конкурс с 3 декабря 2017 года до 15 января 2018. Общественное голосование длилось с 16 по 21 января на странице http://fotokonkurss.tallinn.ee.

Победитель конкурса, Райго Тынисалу, давно увлекается фотографией, в качестве награды он получит зеркальный фотоаппарат Nikon D3400 с объективом 18‑55mm VR. Светлана Пушкова, получившая приз зрительских симпатий, получит в подарок книгу «Looja loomingu lummuses», авторы: А. Каазик, Я. Таммсалу и М. Андерссон. Награды будут вручены в конце марта на приеме вице-мэра Калле Кландорфа.

В подземном переходе на площади Вабадузе с 15 февраля по 6 апреля можно будет увидеть лучшие конкурсные работы.

НАВЕРХ