Выдаваемые водителями Uber и Taxify чеки не отвечали требованиям закона

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: INTS KALNINS/REUTERS

Интернет-портал Geenius решил изучить чеки за поездку, которые клиентам выставляют водители Taxify и Uber, чтобы проверить, насколько они отвечают требованиям закона, пишет Tarbija24.

Летом прошлого года Рийгикогу принял поправки к Закону об общественном транспорте, согласно которым была легализована услуга таксоизвоза при использовании интернет-платформ. Закон вступил в силу первого ноября прошлого года. Как оказалось, счета, которые водители Taxify и Uber выставляли клиентам на протяжении трех месяцев, не отвечали требованиям закона, пишет Geenius.

В 66 из 84 проверенных счетов были обнаружены нарушения. В большинстве случаев на счете не было указано полное имя водителя (например, указано имя, но отсутствует фамилия). Также на чеке мог отсутствовать номер карточки обслуживания, либо оказывающий услугу таксоизвоза автомобиль не имел транспортной карточки.

Ключевые слова

Наверх