Не проспи Олимпиаду!
Смотри Олимпийскую студию в эфире Kanal 2, Пон.- Пт. в 20:00, Суб.-Вск. в 19:30

Бывает же такое: дворец на парковке за миллиард рублей! Много фото и комментарии Ильи Варламова

ФОТО: varlamov.ru

Мы давно не показывали вам российскую недвижимость глазами нашего инфопартнера - архитектора и блогера Ильи Варламова. Сегодня он приглашает вас на Рублевку.

"Когда в 1917 году большевики взяли и разграбили Зимний, традиция роскошной жизни русских правителей прервалась. Вскоре члены императорской фамилии были убиты, и лишь некоторые эмигранты помнили блестящее убранство царских резиденций. Казалось бы, эпоха ушла навсегда. Золото русской короны потускнело и больше не туманит взор и разум... - пишет язвительный Варламов. - Но кто же знал, что ровно 100 лет спустя найдется в России человек, способный трепетно, с любовью воссоздать дворцовые интерьеры?! Что этот эталон безупречного вкуса поставит в просторные залы удивительные кресла, достойные августейших ягодиц. Что камин он сложит из малахита, а дворцовый парк оформит прекрасными скульптурами античных героев.

Сегодня хочу познакомить вас с ярчайшим образцом стиля "рублевское барокко". Говорю, как на духу: такого я раньше не видел.

ФОТО: varlamov.ru

Это не просто дом. Это, как написано в рекламе, "дворец для приемов, резиденции, посольства, штаб-квартиры, офиса, кабинета или проживания". За великолепный палаццо площадью 2500 кв. метров просят всего 20 миллионов евро! Более миллиарда рублей!

Гостей дворца встречает Ясон с золотым руном.

ФОТО: varlamov.ru

Боковое крыльцо венчают две стройных лани и орел. Никогда не скажешь, что дворец построен всего 10 лет назад! Благородные потеки и трещины на стенах способны ввести в заблуждение даже историков архитектуры.

ФОТО: varlamov.ru

И только чугунный канализационный люк, любезно подаренный местным муниципалитетом, указывает на то, что мы с вами в России, а не в Италии. 

"Что ж, этот миг настал. Пройдемте в зал! Простите, от волнения я чуть державинскими стихами не заговорил... но такому интерьеру и вправду впору оды петь! Екатерининский дворец покажется вам облезлой коммуналкой по сравнению с этим. Все богато!" - восклицает Варламов.

ФОТО: varlamov.ru

Должно быть, вазоны по бокам арки – это плевательницы. Во всех этих домах, что строили в 90-е и нулевые, есть одна особенность. Так как строили их люди, выросшие в пятиэтажках, видевшие дворцы только на картинках, они немного не понимают, каким должно быть пространство дома. Поэтому часто мы можем наблюдать нелепые тесные лестницы, низкие потолки и стандартные двери.

ФОТО: varlamov.ru

Вот оно, настоящее золото! У хозяина дворца явно длинные руки, иначе чем объяснить расположение держателя для туалетной бумаги в метре от унитаза?

ФОТО: varlamov.ru

Царское ложе под стать всему дворцу. Обратите внимание, как деликатно изголовье кровати прикрывает самое интимное место очередной великолепной росписи. Это хитрый замысел дизайнера. В этой связи даже страшно подумать, что там прикрывает шкаф!!!

ФОТО: varlamov.ru

И на сладкое. Наш дворцово-парковый ансамбль расположен в удобнейшем месте Рублевки, в десяти метрах от гигантской парковки торгового центра. "Можно будет наблюдать, как чернь закупается едой по выходным" - иронизируя, Илья Варламов приводит даже фотографии видов из окон этого роскошного рублевского дворца. Все фото можно посмотреть ЗДЕСЬ. Острые ощущения гарантированы.

НАВЕРХ