Американцы взбешены бесполезными соболезнованиями Трампа пострадавшим от стрельбы во Флориде и требуют изменить законы

Дональд Трамп.

ФОТО: Mike Theiler/SIPA/Scanpix

Очередное резонансное нападение на школу в США вызвало бурю негодования местных жителей, возмущенных неспособностью властей принять меры для предотвращения подобных трагедий, которые продолжают повторяться практически из года в год. Масло в огонь подлил президент США Дональд Трамп, пишет NEWSru.

Его заявление о том, что «ни один ребенок, учитель или кто-либо еще не должен чувствовать себя в опасности в американской школе», опубликованное в Twitter наряду с соболезнованиями семьям погибших, спровоцировало гнев пользователей. Особенно резко отреагировали те, кто был в подвергшейся нападению школе в роковой день.

«Я не хочу твоих соболезнований, чертов кусок дерьма. Мои друзья и учителя были расстреляны. Многие из моих одноклассников мертвы», - написала в ответ Трампу одна из учениц по имени Сара, пишет Newsweek.

Она также призвала лидера США принять меры по контролю за оборотом оружия в стране. «Сделай что-нибудь, вместо того, чтобы просто молиться. Молитвами тут ничего не поправить. Но контроль (за оборотом оружия) поможет предотвратить повторные ЧП», - написала пользовательница.

Аналогичные призывы звучат и в конгрессе США. Так, член палаты представителей, демократ Сет Молтон призвал Трампа начать работу над законом о контроле над оборотом оружия. «Я призываю его поднять задницу и присоединиться к моим попыткам что-то сделать с этим», - написал Молтон в своем аккаунте в Twitter.

Напомним, ужесточить контроль за оборотом огнестрельного оружия в США безуспешно призывал еще предшественник Трампа демократ Барак Обама. Однако нынешний глава Белого дома в этом вопросе придерживается прямо противоположного мнения. Одним из его главных предвыборных лозунгов была «защита второй поправки конституции» - права американцев на владение оружием.

Читать также

НАВЕРХ