В Петербурге у сотрудницы генкосульства США похитили сумку с деньгами и документами

Посольство США в Москве.

ФОТО: Valery Sharifulin/TASS/Scanpix

Полицейские Санкт-Петербурга расследуют кражу вещей из автомобиля, принадлежащего женщине, назвавшейся сотрудницей американского дипломатического ведомства. Добычей грабителей стали деньги и документы пострадавшей, сообщает Newsru.com.

Расследование началось 14 февраля, когда в полицию обратилась 53-летняя "сотрудница одного из учреждений", сообщает официальный сайт ГУ МВД Петербурга.

Женщина рассказала, что ранним утром того же числа неизвестный злоумышленник разбил стекло в ее автомобиле Mini Cooper с госзнаками США. Затем преступник похитил принадлежащую заявительнице сумку с вещами и документами. В руки грабителя попал паспорт РФ, паспорт США, заграничный паспорт, водительское удостоверение, удостоверение сотрудника посольства США, а также 26 тысяч рублей, два iPhone, ключи от квартиры, загородного дома и служебного кабинета, другие личные вещи.

"Общий ущерб, по словам потерпевшей, составил 191 тысячу рублей", - отметили в полиции. Сотрудники полиции Невского района пытаются установить личность борсеточника и разыскать его. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 161 УК РФ ("Грабеж").

Поиск преступника осложняется тем, что на доме, возле которого совершено ограбление, не установлены камеры наблюдения. Однако есть описание грабителя, составленное со слов потерпевшей. Полицейские ищут мужчину ростом около 160 см, в черной куртке с белым воротом и в черной вязаной шапке.

Потерпевшая работает в генеральном консульстве США. Однако в Генеральном консульстве США заявили, что у них нет сотрудников, которые бы соответствовали описанию потерпевшей.

НАВЕРХ