McDonald's анонсировал исчезновение чизбургеров

Чизбургер McDonald´s.

ФОТО: Reuters / Scanpix

Компания McDonald's объявила о намерении принять ряд мер, чтобы сделать меню сети ресторанов более здоровым, особенно детское. Так, предполагается, что из него исключат чизбургеры, передает Newsru.

При этом этот продукт останется в основном меню, сообщает официальный сайт сети. Если кто-то из родителей захочет заказать его своему ребенку, то это можно будет сделать.

Впрочем, в компании рассчитывают, что исключение чизбургера из детского меню подтолкнет посетителей к изменению поведения, как это произошло в 2013 году. Тогда из набора Happy Meal убрали содовую, после чего некоторые посетители переключились на молоко, воду или сок, напоминает Reuters.

Также из детского меню McDonald's исчезнет шоколадное молоко. Впрочем, как и чизбургеры, оно будет доступно в качестве дополнительной опции.

В целом к концу 2022 года 50 и более процентов меню Happy Meal в ресторанах сети в разных странах должно соответствовать новому критерию: пищевая ценность продуктов должна быть меньше или равна 600 калориям, заявляют в компании.

Там также отмечают, что доля жиров и добавленного сахара при этом не будет превышать 10%. Переход к новым стандартам начнется в США уже в 2018 году, сказано в пресс-релизе.

НАВЕРХ