Норовирусную инфекцию на Олимпиаде в Пхенчхане подхватили уже 244 человека

A man sanitizes his hands at the entrance to the media cafeteria, Wednesday, February 7, 2018 in Gangneung, South Korea. There areconcerns over the possible spreading of the norovirus, a contagious virus that causes stomach pain, nausea and diarrhea. The most effective way to stop the spread is to practice good hand-washing and personal hygiene. THE CANADIAN PRESS/Paul Chiasson

ФОТО: Paul Chiasson/The Canadian Press/PA Images

Отмечается, что вспышка затронула в основном обслуживающий персонал Игр и волонтеров. 56 человек остаются на карантине, остальные вернулись к работе, сообщает NEWSru.

Среди заразившихся - двое участников сборной Швейцарии по фристайлу. Это первый случай заражения спортсменов на Играх-2018.

По данным Reuters, один из заболевших атлетов - чемпион мира 2015 года в слоупстайле Фабиан Бош. Имя второго спортсмена не называется.

По данным швейцарской сборной, оба лыжника заразились инфекцией несколько дней назад. Их изолировали от других, в настоящее время больные уже идут на поправку. Ожидается, что они смогут принять участие в соревнованиях, которые продлятся до 23 февраля.

Остальные спортсмены находятся в безопасности, заверили в сборной Швейцарии. "Заболевшие лыжники были поселены в одну комнату и не контактировали с другими", - сказал собеседник агентства Reuters. 

Ранее сообщалось, что вспышка норовируса привела к отстранению от работы около 1200 агентов службы безопасности, ответственных за порядок на олимпийских объектах. Их заменили 900 солдат, которые будут заниматься охраной правопорядка, пока персонал не сможет вернуться к своим обязанностям.

НАВЕРХ