Должник по алиментам может остаться без документов или машины

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Erika Utz/PhanterMedia/Scanpix

Кабинет министров обсудил законопроект об ужесточении взыскания алиментов, согласно которому их невыплата грозит должнику прекращением действия его документов и более плотным сотрудничеством полиции и судебных исполнителей для конфискации автомобиля должника.

Одна из возможных мер, которую можно применить в отношении должника — приостановить действие документов, чтобы тем самым вынудить его общаться с судебным исполнителем, передает rus.err.ee.

При сотрудничестве судебного исполнителя с полицией также будет возможно конфисковать автомобиль или другое зарегистрированное средство передвижения. Полиция будет обязана при выполнении других заданий проверять, нет ли в регистре информации от судебного исполнителя о запрете пользования автомобилем. При наличии такой отметки транспортное средство необходимо будет конфисковать и передать судебному исполнителю.

Наверх