"Кто этот быстрый русский парень?"

rus.postimees.ee
"Кто этот быстрый русский парень?"
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Денис Спицов завоевал третью медаль для лыжной сборной России. 21-летний вологжанин уступил сегодня только признанным королям 15- километровых гонок Дарио Колонье и Симону Крюгеру. Медаль Спицова стала первой на дистанции 15 километров свободным стилем завоеванной спортсменами России/ОАР на Олимпиадах с 1988 года, когда золото выиграл Михал Девятьяров.

За километр до финиша Мартин Сундбю опережал Спицова на пять секунд, но россиянин настолько сильно отработал финиш, что Сундбю проиграл Спицову в борьбе за бронзу две секунды: «Я был удивлен, что передо мной оказался российский лыжник. Не знал, что он шёл так быстро. Мне подсказывали на трассе не слишком много. У меня не было представления, как складывается гонка. Я слышал, что борюсь за серебро с Крюгером, но об остальном мне сообщали мало. Я думал, что мы вместе сражаемся за две оставшиеся медали с Крюгером и Холундом, не знал про Спицова. Буду плохо чувствовать себя весь день до завтра. Уступить медаль с минимальным проигрышем — это очень жёстко", — сказал норвежский атлет в интервью NRK.

"Честно говоря, смотрел только финиш сегодняшней гонки. Конечно, это радостная весть, что получилось обойти таких спортсменов, как Манифика и Сундбю. Судя по дистанционным гонкам, он и правда стал главным андердогом этих Олимпийских игр в лыжном спорте. Денис долго набирает ход, но в итоге показывает отличный результат. Для дистанционщиков это то, что надо. Можно сказать, что это его тактика, которой он будет придерживаться и дальше," - сказал призер этапов КМ и ОИ Александр Бессмертных в интервью championat.com о тактике и физической форме Спицова.

«До последнего не верил, что я наконец-то добрался до медали. Перед стартом я о призах не думал, состояние было тяжелое, но уже по ходу разгонялся. Меня хорошо вели по гонке, было много информации, за это спасибо тренеру, ребятам и «сервису». Посвящаю медаль погибшему отцу, верю, что он мне действительно помогает. Бронза – это прекрасно для меня, но хочется еще бороться. Были ли какие-то разговоры перед гонкой? Нет, я стараюсь ни с кем не разговаривать, чтобы не сбивать настрой», – сказал Спицов в интервью "Матч ТВ" сразу после завершения гонки.

Довольна результатами лыжной сборной на ОИ и Елена Вяльбе: «Очень заслуженная, как мне кажется, для Дениса медаль! Молодец просто, у меня слов нет. До последнего переживали, видели, как гнали Манифика. Супер вообще! Спасибо тренерам и спортсменам. План был сделан четыре года назад, должна была быть одна золотая, одна-две серебряные, одна-две бронзовые. 22 января я говорила о том, что если по одной медали всех проб возьмем, будет супер. А 23 января уже сказала: «Если будет хотя бы одна бронза, буду счастлива! Мне кажется, в этой ситуации медали, которые мы здесь завоевываем, на вес золота», – добавила глава федерации лыжных гонок России в интервью Р-Спорт.

Сам Спицов еще не верит в то, что завоевал первую в жизни олимпийскую медаль и признается, что подумывал об уходе в биатлон: «Я мог оказаться в биатлоне. Был такой вариант. Но в лыжах все складывалось неплохо. Думал так: если в лыжах не получится, тогда перейду в биатлон. До последнего не верил, что я наконец-то добрался до медали. Перед стартом я о призах не думал, состояние было тяжелое, но уже по ходу разгонялся», – сказал Спицов в интервью "Спорт-Экспрессу" и "Матч-ТВ".

Ключевые слова
Наверх