Министр обороны вручит награды за вклад в развитие гособороны

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Юри Луйк.
Юри Луйк. Фото: Sander Ilvest / Postimees

Министр обороны Юри Луйк в предстоящий вторник в Стеклянном зале Таллиннского певческого поля вручит награды лицам, внесшим значительный вклад в развитие государственной обороны.

Среди 89 награжденных немало тех, кто внес вклад в обустройство в Эстонии батальона союзников, способствовал успеху председательства Эстонии в ЕС, повышал уровень выучки в Силах обороны и организации дополнительного повышения квалификации военнослужащих, сообщили BNS из Министерства обороны.

Высшей из наград Министерства, награды второй степени на этот раз удостоены полковник Каупо Розин за значительный вклад в развитие государственной обороны и результативное сотрудничество с министерство; госсекретарь Хейки Лоот за организацию дополнительного повышения квалификации военнослужащих, что обусловило развитие быстрой возможности реагирования в гособороне; начальник отдела оборонной политики Министерства обороны Франции Филипп Эррера за вклад в развитие эстонско-французского оборонного сотрудничества и отношений безопасности; генерал-лейтенант британской армии Патрик Николя Ярдли Монрад Сандерс за значительный вклад в развитие сотрудничества, а также директор Государственного центра оборонных инвестиций полковник Рауно Сирк за вклад в создание центра.

Комментарии
Copy
Наверх