Nordica снова вынуждена отменять рейсы

Самолет Nordica.

ФОТО: Sam Pollitt / Alamy / Vida Press / Scanpix

Сегодня в редакцию Rus.Postimees обратился читатель, который сообщил, что авиакомпания Nordica снова массово отменяет и задерживает рейсы. По его словам, причиной может быть финансовое положение компании, у которой якобы нет денег на топливо. 

«Здравствуйте! Nordica опять массово отменяет и задерживает авиарейсы на все направления с 18.02.2018, а также сегодня 19.02.2018. В аэропорту случайно услышал разговор двух работников о том, что якобы у авиакампании нет денег заправлять самолеты. Это правда?»

По данным Таллиннского аэропорта, по состоянию на полдень 19 февраля был отменен рейс на Санкт-Петербург, который должен был вылететь из эстонской столицы в 12.45. С вопросами, почему отменили ряд рейсов и есть ли планы аннулировать еще какие-то полеты, мы обратились к руководителю пресс-службы авиакомпании Тоомасу Уйбо. Заодно мы попросили прокомментировать заявление неких работников о том, что у авиакомпании нет денег на заправку.

«Спасибо за письмо, - ответил Тоомас Уйбо. – Вчера мы были вынуждены отменить три полета, поскольку два самолета оставались на земле с информацией о технической неполадке. Нам пришлось отметить полеты в Вену, Осло и в Варшаву. Пассажиров доставили до мест назначения другими путями, а тех, кому из-за позднего вечера рейсов на замену не нашли, разместили в гостиницах. По той же причине пришлось сегодня отменить рейс в Петербург. Речь идет о заслуживающем сожаления случае, но мы извинились перед пассажирами, а также предложили им всестороннюю поддержку. Один самолет уже находится в эксплуатации, второй должен быть в порядке в течение сегодняшнего дня. Других отмен рейсов не предусмотрено, и все полеты состоятся».

Отвечая на вопрос о нехватке денег на топливо, Уйбо сказал: «Сложно комментировать такие анонимные высказывания. Могу лишь заверить, что Nordica – это финансово крепкое и стабильное предприятие и такие утверждения звучат абсурдно».

Читать также

НАВЕРХ