Фото и видео: девять человек пострадали в столкновении грузовика и поезда, два вагона сошли с рельсов
Экспертиза: водитель грузовика был пьян!

В 8:30 в центр тревоги сообщили, что на переезде Кульна неподалеку от Кейла столкнулись поезд и грузовик, передает Postimees.

Полиция подтвердила, что вследствие столкновения два первых вагона сошли с рельсов, а водителя грузовика пришлось извлекать из кабины.

По данным Спасательного департамента, скорая помощь доставила в больницу водителя грузовика, водителя поезда, провожатого и шестерых пассажиров.

В результате экспертизы выяснилось, что водитель, находившийся за рулем грузового автомобиля, употреблял алкоголь. Для выяснения всех обстоятельств происшествия было начато производство о проступке. 

"Невозможно понять, что происходит в головах людей, которые садятся за руль, употребив алкоголь. Сколько еще людей должны погибнуть или получить увечья, чтобы люди наконец поняли, что алкоголь и вождение несовместимы", – говорит оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре. – Водители, постарайтесь не испортить празднование дня рождения Эстонии глупостями. Если вам надо сесть за руль, оставайтесь трезвыми".

На месте происшествия работают полицейские, которые также регулируют движение. Отрезок дороги от шоссе Вана-Хаапсалу в сторону Охту будет закрыт по крайней мере на сутки, поэтому полиция просит водителей найти альтернативный маршрут.

Директор по безопасности Эстонской железной дороги Иван Каппанен сказал репортеру Postimees, что ликвидация последствий ДТП займет скорее всего более 24 часов и поезда завтра по этому отрезку дороги ходить не будут.

По оценке Каппанена, скорость поезда в момент несчастного случая могла составить 60-70 км/ч; точные данные выяснятся в ходе расследования. Сколько пассажиров было в поезде на момент столкновения, неизвестно.

По словам Каппанена, в Эстонии нет большой практики ликвидации подобных несчастных случаев. В пример он привел ДТП в Рийзипере 2014 года, однако заметил, что тогда последствия были менее тяжелыми, чем нынешние.

На сайте Elron сообщается, что по причине ДТП на железнодорожном переезде в Кульна поезда, следующие в западном направлении, едут по маршруту Таллинн-Кейла-Таллинн.

По маршруту Кейла-Палдиски-Кейла проследует автобус 814BTL, а по маршруту Кейла-Рийспере-Кейла - автобус 031MND.

Грузовик, столкнувшийся с поездом на переезде Кульна, был застрахован в страховой компании ERGO. «В связи с дорожным происшествием в Кумна просим всех пострадавших для ходатайства о возмещении обратиться напрямую в ERGO. Лицам, пострадавшим в аварии, страховое общество будет возмещать ущерб в соответствие с Законом о дорожном страховании, например, расходы на лечение и недополученную заработную плату», - сказала руководитель отдела по урегулированию ущерба Катерина Лепвальтс.

Сообщить об ущербе можно на портале ergo.ee или отправив письмо на адрес kahju@ergo.ee.

НАВЕРХ