Любовь и голуби: жители многоэтажки в Екатеринбурге пытаются выселить странного соседа

Голуби. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Tairo Lutter/Õhtuleht

В Екатеринбурге жители многоэтажки пытаются избавиться от докучливого соседа, устроившего в своей квартире птичник. Мужчина завел не только голубей, но и сов с ястребами, пишет Realty.newsru.com со ссылкой на Znak.com. Однако интересно, почему это ястребы, если они там есть, еще не уничтожили всех голубей?

Птицы влетают и вылетают из окон квартиры, испражняются на припаркованные машины и соседские окна. Все вокруг дурно пахнет. Однако полиция и управляющая компания ничего с владельцем жилья сделать не могут.

40-летний Сергей Немков уже много лет ухаживает за больными птицами. Пернатых мужчина выгуливает на улице. Они имеют возможность свободно влетать и вылетать из окон его квартиры, когда им вздумается. Соседи говорят, что это не только создает бесконечный шум, но и доставляет более существенные неудобства. Например, птичий помет загрязняет двор и автомобили жильцов.

"Иногда выходишь на улицу и видишь, что вся машина в помете и перьях. Стыдно ехать на такой в город, поэтому добираюсь на работу на общественном транспорте", - сетует одна из соседок владельца голубятни.

Соседи снизу жалуются на то, что им без конца приходится мыть окна, так как птичий помет попадает и на них. Злополучная квартира источает зловонный запах, который пропитал весь дом. Кроме того, жильцы дома опасаются, что птицы могут быть переносчиками опасных болезней.

Все попытки переговоров со странным соседом не увенчались успехом. К мужчине пытались направить полицию и управляющую компанию, но те разводят руками: принимать какие-либо меры не в их компетенции. Жителям дома посоветовали обращаться в суд. Возможно, он заставит любителя птиц привести квартиру в соответствие с санитарными нормами.

НАВЕРХ