СМИ: Аршавин может оказаться в «Челси»

Андрей Аршавин.

ФОТО: SCANPIX

Руководство английского "Арсенала" готово продать нынешним летом российского футболиста Андрея Аршавина, чтобы получить средства на приобретение новых игроков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сегодняшний номер газеты "Гардиан".

"Канониры" приобрели Аршавина в 2009 году у "Зенита" за 15 млн фунтов.

По данным издания, главный тренер "канониров" Арсен Венгер уже составляет планы новых приобретений и дал понять, что Аршавин выходит за рамки основных требований, предъявляемых французом к новой схеме команды, оставшейся в уходящем сезоне 2010-2011 без титулов.

Основное внимание Венгер, как и прежде, намерен обратить на представителей Франции и африканских стран.

Подобный поворот в футбольной судьбе российского мастера, как отмечает "Гардиан", не может не вызывать удивления. Аршавин зарекомендовал себя в минувшем году как лидер клуба и забил 10 мячей в ворота соперников. В то же время выступление этого футболиста в ряде матчей было ниже предъявляемого к нему уровня, и впервые в своей карьере игрок сборной России может оказаться вне основного состава клуба. Лучше Аршавина зарекомендовали себя на флангах Тео Уолкотт и Самир Насри.

Ранее здесь появились сообщения о том, что владелец лондонского клуба "Челси" Роман Абрамович, поддерживающий приятельские отношения с Аршавиным, размышляет над тем, чтобы сделать предложение "Арсеналу" о переходе в стан "аристократов" российского мастера.

НАВЕРХ