Фото: уникальный жилой комплекс на берегу моря

ФОТО: Laurian Ghinitoiu / hqroom.ru

Этот комплекс из десяти зданий представляет собой новый тип деревенского ландшафта: архитектура становится природой, а природа растворяется в архитектуре, пишет Hqroom.ru.

Свой проект студия MAD Architects, возглавляемая Ма Янсонгом, реализовала в округе Хуаншань, расположенном в китайской провинции Аньхой, известном своими роскошными видами и ясно очерченными горными вершинами, давно вдохновляющими художников своими укромными пространствами для созерцания и размышления.

Согласуясь с конфигурацией южного склона озера Тайпин, комплекс из десяти зданий заявляет о новом типе деревенского ландшафта: архитектура становится природой, а природа растворяется в архитектуре.

ФОТО: Shu He / hqroom.ru

В каждом номере есть большой балкон, плавные линии которого отражают контуры окружающей горной местности. Порожденные формой чайных полей поблизости, дома стоят, как будто созданные ветром и водой, один не похож на другой. Открывая границы между интерьером и пространством снаружи, они дарят жителям ощущение, что они не только зрители этих пейзажей, но участники свободного диалога с горами, озером и небом. Тропы обусловлены ландшафтом и естественно вьются среди деревьев и строений, предлагая уникальный доступ к заповедному месту.

Интуитивно выросшая из горного пейзажа, безмятежная чувственность дизайна поселка выражена в его естественном расположении. Вертикаль, как основа нового образа жизни, поддержанная архитектоникой окружающего леса, повышает уровень комфорта и благополучия его обитателей, устанавливая синергетическую связь между людьми, природой и местной культурой.

Цель проекта не в том, чтобы создать архитектуру, отсылающую к таким явлениям, как горы и вода, а в том, чтобы сотворить пространство, где люди могут воссоединиться с природой на духовном уровне.

Множество красивейших фотографий этих домов смотрите ЗДЕСЬ.

НАВЕРХ