Как это было: реконструкторы подготовили исторический подарок на столетие Эстонии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Реконструкторы отметят юбилей Эстонии.

ФОТО: Виктор Мийна

24 и 25 февраля 2018 года военно-историческое объединение Front Line, Сааремааское общество военного имущества, Музей вооруженных сил Эстонии и Эстонский музей под открытым небом приглашают на мероприятия в честь столетия Эстонской Республики.

24 февраля в 14.00 на территории Музея вооруженных сил Эстонии в парке усадьбы Виймси состоится военно-историческая реконструкция «Южный фронт, 1919 год», посвященная боям весны 1919 года за имение Пангевитца.

Все желающие смогут ознакомиться с экспозицией музея, согреться горячим чаем и подкрепиться солдатским супом.

Постоянная экспозиция военного музея и временные выставки повествуют о войнах, проходивших в Эстонии, о службе эстонцев в армиях иностранных государств и о войнах за рубежом, в которых им пришлось участвовать. Выставка оружия представляет 130 единиц огнестрельного и холодного оружия с середины XVIII до середины XX века, так же вас ждет экспозиция «Форма Эстонских вооруженных сил 1918-1940 гг.».

25 февраля в 13.00 на территории Эстонского музея под открытым небом, во дворе хутора Кёстриасеме, состоится военно-историческая реконструкция «Зима 1918 года. Маленькие люди в большой игре», посвященная событиям 1918 года.

Также посетители смогут получить представление о том, как жили в XVIII-XX веках семьи разного достатка и разного рода занятий в Эстонии. В музее есть церковь, трактир, школа, ветряные мельницы, пожарное депо, сельский магазин, сарай у моря для хранения сетей. Можно купить предметы рукоделия местных мастеров, прокатиться в повозке, запряженной лошадью, или отведать в деревенском трактире эстонские национальные блюда.

В реконструкциях принимают участие больше ста реконструкторов из военно-исторических клубов Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии и России.

На мероприятиях зрители смогут пообщаться с военными историками, ознакомиться с формой и вооружением противоборствующих сторон времен Первой Мировой и Освободительной войн.

НАВЕРХ