Ракеты и танки у границы с Эстонией привлекли нарвитян

Российская армия сегодня в приграничном Ивангороде направила в небо зенитную ракетную систему С-400 и ракеты "Искандер". Прозвучал и танковый залп. Благоразумно стреляли в восточном, а не в западном направлении.

Армейское шоу в Ивангороде привлекло тысячи людей, причем немало и нарвитян. Как говорят побывавшие там люди, организация была практически безупречной.

Шоу с участием танков, ракет и прочего вооружения размером поменьше прошло на поле в ивангородском районе Парусинка, ближе к берегу Нарвского водохранилища и пограничной дамбе. Побывавшие там люди делятся в общем схожими впечатлениями: было очень впечатляюще!
 
В общей сложности там побывало, по приблизительным прикидкам, 2-3 тысячи человек. "Конечно, много ивангородцев, но я видел и много наших нарвских людей. Всем было интересно посмотреть, и пришли те, кто имели возможность", - по возвращении рассказал нарвитянин Александр.
 
Надо учитывать, что сам по себе Ивангород - режимный, полузакрытый российский город, в который могут въехать далеко не все россияне: им нужно предъявить визу для проезда в Эстонию или ивангородскую регистрацию по месту жительства, или спецпропуск на посещение приграничного города. Поэтому описываемое шоу и было рассчитано изначально, скорее, на местных жителей и гостей из Эстонии.
 
"Самое эффектное - это показательное выступление бойцов спецназа и других вооруженных людей, захват техники. Красиво побегали и постреляли. Затем на поле вышли два современных танка - не "Армата", конечно (были заявлены Т-72 - прим.ред.). Танки синхронно станцевали под музыку вальса, бабахнули в сторону Петербурга из двух стволов одновременно, и затем начался осмотр техники и вооружений", - рассказал нарвитянин Александр об увиденном.
 
Одним из участников выставки стал и легендарный танкт Т-34, прибывший на место своим ходом. На его башне красовалась надпись "За Ленинград!".
 
Как уже рассказывал портал Rus.Postimees, этот праздник в Ивангороде был проведен силами в основном Западного военного округа РФ при участии других силовых структур, и приурочен к столетию первых сражений Красной Армии. Красная Армия - совершенная ровесница Эстонской Республики.
 
По словам участника праздника, организовано все было очень хорошо, и были палатки, где зрителям предлагали перекусить: дымила полевая кухня.
 
А вот что удивило нашего собеседника: "Такое ощущение, что у российской армии вообще не осталось секретов, потому что они привезли сюда даже ракетно-зентиный комплекс С-400 - эти трубы направили в небо, и так же поставили вертикально ракеты "Искандер". Еще были российские беспилотники. Причем, ко всему можно подходить, трогать, фотографировать - военные отвечают очень добродушно, и нет ни намека ни на каких эфэсбэшников", - рассказал Александр.
 
Прямо сейчас уже в центре Ивангорода, а не на окраине, проходит театрализованное выступление военно-исторического клуба, а военный оркестр дает праздничный концерт в честь столетия создания Красной Армии (Ленинградская область, Кингисеппский район, Ивангород, ул. Юрия Гагарина, д. 6, площадь у Дома культуры).
 
А в 17.00 по эстонскому времени в Ивангороде над городской площадью прогремит праздничный салют, который будет отлично виден и всем жителям приграничной Нарвы.
НАВЕРХ