Фото: на рынке недвижимости есть дома - ровесники Эстонской Республики

ФОТО: KV.EE

Портал Kodu нашел на рынке недвижимости Эстонии дома, построенные в 1918 году и предлагает нам с вами посмотреть на них. 

1. Мыза Кынну, волость Куусалу, Харьюмаа

ФОТО: KV.EE

Этот большой дом построен в 1918 году как школьное здание. В последние годы была в частном пользовании. Площадь дома - 900 квадратных метров. 

2. Хутор Сюлла в Оринымме, Ориссаар, Сааремаа

ФОТО: KV.EE

Очень красивый эстонский хутор, построенный в год основания ЭР. Дом площадью 340 квадратнх метров находится в полукилометре от моря. В нем можно жить сразу после переезда. 

3. Хутор Кийге, Кырквере, Пёйде, Сааремаа

ФОТО: KV.EE

Вдобавок к построенному в 1918 году главному зданию на участке сохранились надворные постройки, датированные 1913-м годом. Отличительной особенностью этой недвижимости является большое количество сохранившихся исторических деталей. 

4. Хутор Паю в Рупси, Алатскиви, Тартумаа 

ФОТО: KV.EE

Этот дом площадью чуть меньше ста квадратных метров находится в стадии реновации. Можно достроить второй этаж, увеличив тем самым жилую площадь. 

5. Хутор Клистина в Меремяэ, Вырумаа

ФОТО: KV.EE

Старый дом с печью для выпечки хлеба требует полностью реновировать: во многих помещениях нет даже полов. Если привести его в порядок и восстановить исторический стиль, то получится красивый дом времен основания Эстонской республики. 

Читать также

НАВЕРХ