В Брюсселе задержали брата одного из парижских террористов

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Брюссель.

ФОТО: FRANCOIS LENOIR/REUTERS

В Брюсселе арестован Мохамед Абдеслам, старший брат единственного, как считается, оставшегося в живых участника парижских терактов 13 ноября 2015 года Салаха Абдеслама, сообщает Newsru.com.

Речь идет о нападении с ножом на трех муниципальных служащих брюссельской коммуны Моленбек, которые 23 февраля доставляли в банк 70 тыс. евро сборов, полученных за административные услуги населению.

"Четыре человека были задержаны и доставлены в пятницу к судебному следователю, - заявила журналистам официальный представитель прокуратуры Брюсселя Ине ван Вимерш. - Судебный следователь выдал ордер на арест двух из них. Им вменяется вооруженный групповой грабеж с применением насилия. Один из этих арестованных - Мохамед Абдеслам".

Адвокат Абдеслама Натали Галлан сообщила, что ее подзащитный отрицает выдвинутые ему обвинения. Она отказалась от других комментариев, сославшись на то, что пока не знает всех обстоятельств.

Теракты в Париже и его пригороде были совершены 13 ноября 2015 года. Почти одновременно боевики осуществили несколько атак: взрывы возле стадиона "Стад де Франс" в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойню в концертном зале "Батаклан", где около 100 человек были взяты в заложники. В общей сложности тогда погибли 130 человек, более 350 получили ранения. Салах Абдеслам был одним из семи террористов, однако его пояс смертника либо не сработал, либо он сам в последний момент не стал приводить взрывное устройство в действие. Его задержали через несколько дней в брюссельской коммуне Моленбек.

НАВЕРХ