Фото и видео: Samsung официально представила флагманские смартфоны Galaxy S9 и S9+

This Wednesday, Feb. 21, 2018, photo shows the Samsung Galaxy S9 Plus, left, and Galaxy S9 mobile phones are shown in this photo during a product preview in New York. The Galaxy S9 phones were unveiled Sunday, Feb. 25, in Barcelona, Spain, and will be available March 16. Advance orders begin this Friday. (AP Photo/Richard Drew)

ФОТО: RICHARD DREW/AP

25 февраля на специальном мероприятии в Барселоне, где в понедельник откроется ежегодная выставка электроники MWC 2018, южнокорейская компания Samsung официально представила флагманские смартфоны Galaxy S9 и S9+. Как и ожидалось, новые смартфоны Samsung не получили значительных внешних отличий от моделей S8 и S8+, однако углы корпуса обоих устройств стали более сглаженными, а S9+ является первым аппаратом линейки Galaxy с двойной основной камерой, передает Newsru.

This Wednesday, Feb. 21, 2018, photo shows the Samsung Galaxy S9 Plus, left, and back of a Galaxy S9 mobile phone, during a product preview in New York. The Galaxy S9 phones were unveiled Sunday, Feb. 25, in Barcelona, Spain, and will be available March 16. Advance orders begin this Friday. (AP Photo/Richard Drew)

ФОТО: RICHARD DREW/AP

Как и прошлогодние модели (S8 и S8+), представленные в Барселоне флагманы получили безрамочные и слегка изогнутые по бокам AMOLED-дисплеи диагональю 5,8 и 6,2 дюйма, разрешением 1440*2960 пикселей и соотношением сторон 18,5:9. Galaxy S9 и S9+ стали первыми смартфонами, получившими топовый процессор Qualcomm Snapdragon 845 – этим чипом будут оснащены смартфоны, предназначенные для рынка США, а остальные устройства будут работать на фирменном чипе Exynos 9810, который, как отмечает Phone Arena, превосходит процессор Qualcomm в тестах производительности.

ФОТО: Martyn Landi/PA Wire/PA Images

Объем оперативной памяти Samsung Galaxy S9 составляет 4 ГБ, а основной – 64 или 128 ГБ. В свою очередь Galaxy S9+ получил 6 ГБ оперативной и 64, 128 и 256 ГБ основной памяти. Кроме того, оба смартфона оснащены слотом для карты microSD. Что же касается технологий идентификации пользователя, то смартфоны получили датчики отпечатков пальцев (они по-прежнему расположены на задней стороне, но находятся под камерой, а не рядом с ней), улучшенные сенсоры радужной оболочки глаза и систему распознавания лиц, которая позволяет создавать анимированные эмодзи-аватары при помощи технологии дополненной реальности. Также смартфоны оснащены отдельной кнопкой для запуска фирменного голосового помощника Bixby.

Основной упор в Samsung делают на качество съемки камер новых смартфонов – в приглашениях на презентацию устройств говорилось о "переосмыслении" камер. Оба устройства получили 12-Мп основной сенсор с изменяемой диафрагмой: режим f/1.5 предназначен для съемки в условиях низкой освещенности, макросъемки или портретного режима, а в остальных случаях используется апертура f/2.4. В Galaxy S9+ этот сенсор дополнен еще одним 12-Мп телефото модулем с постоянной диафрагмой f/2.4. Кроме того, новые камеры обладают оптической стабилизацией, улучшенным автофокусом и способны снимать HD-видео со скоростью 960 кадров в секунду, что позволяет создавать красивые замедленные ролики. Фронтальная камера обоих смартфонов имеет разрешение 8 Мп.

Емкость аккумуляторов смартфонов S9 и S9+ составляет 3000 и 3500 мАч соответственно. Оба устройства поддерживают быструю и беспроводную зарядку, защищены от пыли и влаги по стандарту IP68 и оснащены стереодинамиками и 3,5-мм гнездом для наушников на радость многим пользователям. Работают Galaxy S9 и S9+ под управлением Android 8.0 Oreo.

Старт продаж новых флагманов Samsung намечен на 16 марта, а прием предварительных заказов откроется 2 марта. Как пишет Ferra, в России Galaxy S9 и S9+ будут также доступны с 16 марта в черной, серой и фиолетовой расцветках. Цена на смартфон Galaxy S9 c памятью 64 ГБ составит 59 990 рублей, а Samsung Galaxy S9+ с 64 ГБ памяти обойдется в 66 990 рублей, тогда как версия с 256 ГБ памяти будет стоить 74 990 рублей.

Читать также

НАВЕРХ