Тарпищев: всех российских атлетов, кроме лыжниц и хоккеистов, проверили — чистые

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

President of the Russian Tennis Federation Shamil Tarpischev gestures as he attends Boris Yeltsin Foundation Ceremony Awards during the Kremlin Cup tennis tournament in Moscow October 18, 2014. Tarpischev has been fined $25,000 and banned from the women's tour for a year after referring to Serena and Venus Williams as "the Williams brothers" on a television chat show last week. REUTERS/Grigory Dukor (RUSSIA - Tags: SPORT TENNIS)

ФОТО: GRIGORY DUKOR/REUTERS

Член Международного олимпийского комитета, президент федерации тенниса России, Шамиль Тарпищев, рассказал, при каком условии Олимпийский комитет России восстановит свой статус.

"Сейчас ожидают окончания проверки тестов лыжниц и хоккеистов, и если проблем не будет, то автоматически появится решение о восстановлении членства Олимпийского комитета России. Представителей всех остальных видов спорта уже проверили, всё чисто.

Участие в Олимпиаде-2020? Мы начинаем как бы с чистого листа, и не надо делать ошибок. Но раз Олимпийский комитет России будет восстановлен, то дальше надо следовать правилам и не делать глупостей.

И если бы не два этих нелепых случая по применению допинга... Но я сказал, что они не имеют за собой никакого смыслового значения. Это неумышленность, но нарушения реально есть. И если бы не было этих двух нарушений, то Россия уже вернула себе статус члена МОК. Сейчас ожидают окончания проверки тестов лыжниц и хоккеистов", - сказал Тарпищев в интервью Р-Спорт.

НАВЕРХ