Правозащитник: в строевой песне эстонской армии призывают убивать русских (29)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эстонские солдаты вместе с солдатами НАТО.
Эстонские солдаты вместе с солдатами НАТО. Фото: Jaanus Lensment

Правозащитный центр «Китеж» направил запрос в Министерство обороны Эстонии с копией Канцлеру права и Уполномоченной по равноправию по поводу строевой песни с призывом убивать русских, передает Postimees.

«В Правозащитный центр "Китеж" поступила информация о том, что в одной из частей Сил Обороны Эстонии в качестве строевой песни разучивают т. н. "Песню лесных братьев", в которой содержатся следующие строки: "Теперь брожу по болотам и тропам И убиваю русских тибла". Текст этой песни вызвал возмущение у русских срочнослужащих», - сообщил в понедельник директор Правозащитного центра «Китеж» Мстислав Русаков.

Фото: Правозащитный центр

Сегодня, 26 февраля, Правозащитный центр «Китеж» направил запрос в Министерство обороны Эстонии с копией канцлеру юстиции и уполномоченному по равноправию. В запросе правозащитники поинтересовались, соответствует ли эта информация действительности, и если да, то считают ли в Министерстве обороны правомерным использовать в качестве строевой песню с призывом убивать русских.

Наверх