Андрей Ларьков: "Честно говоря, астматиков у норвежцев я не заметил"

rus.postimees.ee
Андрей Ларьков: "Честно говоря, астматиков у норвежцев я не заметил"
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Alexey Filippov/Sputnik

Бронзовый призер ОИ-2018 в классическом лыжном марафоне рассказал корреспонденту "Татар-Информ" о подготовке к Олимпиаде и о соперничестве с норвежскими гонщиками, которые принимают противоастматические препараты.

"Елена Вяльбе - большой молодец, она никогда не даёт никому расслабиться, всех держит, сохраняет в нас хороший соревновательный настрой. И сейчас отдыха никакого не будет, уже 28 февраля новый старт. Мы готовились к Олимпиаде плодотворно не один год и не один сезон. Как готовились, так и пробежали. Что касается самой Олимпиады, то всё было обычно, банально. Но у нас, лыжников, была команда, точнее, треть от её возможного количества. До Олимпиады это очень сильно сказывалось. Но, приехав в Корею, начали немного приходить в себя. Что касается командного обеспечения, то тренеры, доктора, массажисты – все сработали превосходно, за что им большое спасибо», — добавил спортсмен.

Ларьков подчеркнул, что не замечал у норвежских лыжников признаков заболевания астмой и те не жаловались на болезнь. В Пхёнчхан сборная Норвегии взяла с собогй 6240 доз препаратов от астмы.

Ключевые слова
Наверх