В фильме рассказывается история скандальной фигуристки Тони Хардинг (Марго Робби), которая, как сообщает, дерзко глядя в камеру, героиня Робби, в какой-то момент была лучшей в мире. И она не преувеличивает: Хардинг стала второй женщиной в истории и первой американкой, выполнившей на соревнованиях тройной аксель, а также первой, кому удался каскад с тройным акселем.
Широкая и печальная известность пришла к спортсменке после инцидента 1994 года, когда на ее соперницу Нэнси Керриган было совершено нападение. Как выяснилось позже, Хардинг оказалась причастна к происшедшему, и это стоило ей карьеры фигуристки. Керриган, несмотря на перенесенную травму, пробилась через тернии к звездам и завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх в Лиллехамере. Хардинг же, преследуемая серией неудач, стала восьмой.
Казалось бы, именно Керриган заслуживает автобиографического фильма: несмотря на все препятствия она выиграла олимпийское серебро и добилась его — без преувеличения — потом и кровью. Отличный сюжет для пропитанной пафосом мотивационной спортивной драмы вроде «Движения вверх», «Легенды №17» или «Изо всех сил», но Гиллеспи по проторенной дорожке не пошел и снял черную комедию. Вдобавок, центральной фигурой ленты он выбрал персонаж, который в традиционной спортивной драме непременно стал бы ярым антагонистом главного героя.
Многие зрители и киноэксперты раскритиковали использованный Гиллеспи излюбленный прием Годара: героиня Робби прямо во время избиения ломает четвертую стену (то есть обращается к зрителю напрямую), комментируя происходящее на экране, однако этот эпизод отлично передает весь характер ленты, ее драматизм и порой нездоровый юмор.