"Мы летели в Ригу из Испании с пересадкой в Лондоне. При бронировании билетов Рига-Лондон, Лондон-Тенерифе в аэропорту Станстед пришлось ждать шесть часов - было неудобно, но грел душу тот факт, что обратно по вполне симпатичной цене удалось купить билеты так, что ждать в Лондоне надо было всего 1 час 40 минут. Казалось, идеально! Однако этот выбор стал нашей ошибкой, которая ударила по нервам и по карману», - рассказал собеседник.
Итак, отгуляв отпуск, мы стояли в аэропорту Тенерифе, а впереди два полета: до Лондона, оттуда - до Риги. Стояли в очереди на посадку, болтали и сначала не заметили появившуюся надпись, что рейс задерживается. А потом поняли, что ожидание затягивается: 20 минут, 30, 40. Слегка напрягало, конечно, но подсчитав, решили, что успеем - багаж ждать не надо, все с собой, куда бежать в лондонском аэропорту, знаем.
Вылетели мы на 50 минут позже заявленного времени.
Наивно полагая, что Ryanair каким-то образом продумал аналогичные ситуации - задержка-то с их стороны - мы обратились к стюардессе. Мол, уважаемая, скажите в подобных случаях вы как-то можете связаться с коллегами и предупредить, что пассажиры не успевают? - «Нет, у нас нет такой практики, не переживайте, вы не одни такие, нас уже спрашивали другие пассажиры, успеете», - последовал ответ. Хорошо. Успеем, мы все успеем - читали как мантру мы.
И вот мы в Лондоне - ноги в руки, чемодан в зубы и бежать. В иммиграционной службе на контроле по прилету нам попался очень разговорчивый сотрудник аэропорта. Вполне понятно, что, внимательно изучая наши ID -карты, вопросы он задавал нам не из праздного любопытства, но драгоценные минуты улетучивались на глазах. Мы же ничего не могли поделать и терпеливо отвечали на вопросы: Откуда летите? Какая погода на Тенерифах? Чем там занимались? Что собираетесь делать в Лондоне?