Крушельницкий: моя бывшая не могла меня подставить в ситуации с допингом

GANGNEUNG, SOUTH KOREA ? FEBRUARY 13, 2018: Curlers Alexander Krushelnitsky (R) and Anastasia Bryzgalova, Olympic Athletes from Russia, in their mixed doubles curling bronze medal match against Norway's Kristin Skaslien and Magnus Nedregotten during the 2018 Winter Olympic Games, at the Gangneung Curling Centre. Olympic Athletes from Russia won the game 8:4. Valery Sharifulin/TASS

ФОТО: Valery Sharifulin/Valery Sharifulin/TASS

Керлингист Александр Крушельницкий, лишенный бронзовой медали Олимпиады-2018 из-за положительной допинг-пробы, заявил, что его бывшая девушка никак непричастна к попаданию мельдония в его организм.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что мельдоний Крушельницкому могла подсыпать его бывшая девушка.

"Это было настолько давно, что не стоит и вспоминать об этом. Она (бывшая девушка) никак не связана с допингом. Эта девушка не могла быть причастна к этой истории", - сказал Крушельницкий Р-Спорт.

Также Крушельницкий заявил, что первоначально принял новость о наличии мельдония в своей пробе за шутку. "Мои эмоции всем должны быть понятны. Шок в первую очередь. Сначала подумал, что это шутка. Никаких запрещенных препаратов по своей воле я не принимал".

Крушельницкий признался, что чувствует свою вину, что из-за его положительной допинг-пробы российские спортсмены не смогли пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады: "Это случилось со мной и моей командой, поэтому я чувствовал свою ответственность из-за того, что России не вернули флаг. Мы будем тренироваться. Эта история стала для нас большим шоком. Но мы собираемся работать и доказывать в следующем олимпийском цикле, что это была нелепая случайность. Не могу это ничем объяснить. Постараемся полностью реабилитироваться и показать еще более хороший керлинг", - заявил Крушельницкий.

Партнерша по дабл-миксту и супруга Крушельницкого, Анастасия Брызгалова заявила, что, возможно, в темной истории замешан кто-то и из находившися с россиянами на сборах представителей сборных Японии и США или же вторая российская пара:

"На сборе в Японии с нами тренировалась вторая российская пара, позже подъехала наша женская команда. Еще на том же катке тренировались американцы", - сказала Брызгалова журналистам.

"Я буду участвовать в чемпионате России в составе женской команды. Уже готовлюсь к нему. Дальнейшее будет зависеть от решения Всемирной федерации керлинга (WCF) - каким будет срок дисквалификации (Крушельницкого) и будет ли она вообще", - объяснила Брызгалова.

НАВЕРХ