Отданы под суд 18 заключенных, организовавших массовые беспорядки в Вируской тюрьме

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вируская тюрьма.
Вируская тюрьма. Фото: SANDERI LVEST/

На прошлой неделе перед Вируским уездным судом предстали 18 человек, которые примерно два с половиной года назад устроили в Вируской тюрьме массовые беспорядки.

Согласно обвинению, 23 июня 2015 года около 22.55 в Вируской тюрьме 18 заключенных одновременно разбили окна в десяти камерах, используя для этого выданные в месте лишения свободы металлические кружки и ложки, а также куски от смывного бачка туалета.

«В результате разгрома заключенные нанесли материальный ущерб Riigi Kinnisvara AS и Вируской тюрьме», - сказала пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филипова.

Что касается 18 мужчин, организовавших массовые беспорядки, то преимущественно речь идет о наркопреступниках, ранее привлекавшихся к ответственности в уголовном порядке. Большинство из них имеет богатое преступное прошлое, иногда выходящее за пределы наркопреступлений или перевозки контрабанды.

Один из них - Евгений, которому около 30 лет, - в 2005 году вместе с отцом убил мужчину: его избили и, согласно первоначальным данным, сбросили с обрыва в Онтика. Однако суд счел, что последнее произошло непреднамеренно, и Евгений получил условный срок. Позже его судили за нападение на рыбака.

Второй - 44-летний Сильвер - ранее предстал перед Вируским уездным судом по обвинению в принадлежности к преступной группировке. 14 лет назад под видом опорного центра для наркоманов Teekond elu juurde Сильвер организовал широкомасштабный наркобизнес. За это он был наказан восемью годами тюремного заключения.

Наверх