Деньги на ветер: "Пари Сен-Жермен" снова вылетел в 1/8 Лиги Чемпионов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Удаление Марко Верратти в матче 1/8 ЛЧ ПСЖ - "Реал" Мадрид (1:2)
Удаление Марко Верратти в матче 1/8 ЛЧ ПСЖ - "Реал" Мадрид (1:2) Фото: BENOIT TESSIER/Reuters/Scanpix

Без своей главной звезды, Неймара, парижане пытались отыграть гандикап в два мяча у мадридского "Реала". Не получилось. От слова "совсем".

Пари Сен-Жермен 1:2 Реал Мадрид (по сумме двух матчей 2:5)

Для тренера ПСЖ, испанца Уная Эмери, матч против "Реала" стал своего рода экзаменом. Тренер-тактик, победитель Лиги Европы, не смог переиграть не самого сильного тренера Зинедина Зидана. И дело даже не в Неймаре, которого Эмери никак не мог с лета вписать в схемы команды, что и породило различные конфликты, как, например, проблема пробивающего пенальти, которые были отобраны у многолетней звезды ПСЖ Кавани и отданы на откуп Неймару.

"Реал" обыграл парижан не самым лучшим своим футболом, но на фоне неудачных выступлений мадридцев в чемпионате Испании, казалось, что игры с ПСЖ чуть ли не лучшие в этом сезоне - высокий прессинг и грамотные перестроения "Реала" не дали развернуться звездным, но забывшим вкус настоящей конкуренции игрокам французской команды.

Мадрид давал Парижу сыграть в свою игру только тогда, когда после прессинга надо было перевести дух, а длилось это за весь матч минут семь-восемь. В остальное время "Реал" не давал развернуться оппонентам, которые не знали, что им делать без травмированного Неймара.

Парижане открывали свободные зоны сопернику, Дани Алвес вчера совершенно забыл об обороне, увлекшись исключительно атаками - так "Реал" голами Роналду и Каземиро наказал ПСЖ.

Поняв, минуте к 75-й, что дело труба, парижане переключились на разборки с судьями и демонстративную забастовку: Марко Верратти устроил истерику перед Феликсом Брихом, нарвавшись на отбор от настырного Ковачича, и схватил вторую жёлтую за разговоры. Адриен Рабьо, оставленный в опорной зоне в одиночку, смотрел на судью и разводил руки, когда Бензема катил на ворота ПСЖ выход два в одного с центра поля...

Эпоха Эмери в ПСЖ заканчивается. Да, ПСЖ может в этом взять титул чемпиона Франции, но спонсоры клуба делали ставку на гораздо более значимый турнир, тратя в летнюю кампанию под полмиллиарда евро на новых игроков. Говорят, Эмери может сменить Зидан, но, если честно, команде нужна более твердая рука. Может, Симеоне....

Ливерпуль 0:0 Порту (по сумме двух матчей 5:0)

После разгрома португальцев на их поле, ответная игра превратилась в формальность. Не тот сейчас "Порту", чтобы на "Энфилде" прибивать мерсисайдцев так, как "Ливерпуль" проделал это с самим "Порту". Скорее "Порту " сам мог нарваться еще на парочку голов в свои ворота, если б Касильяс не тащил. Испанец провел 57-й сухой матч в турнире, обновив рекорд по этому показателю. На счету Эдвина ван дер Сара (экс-«Аякс», «Ювентус» и «МЮ») 51 такой матч, на третьем месте вратарь ”Ювентуса” Джанлуиджи Буффон (49). Рагнар Клаван провел на поле первый матч за полтора месяца, выйдя на замену на 11 минут. Что успел Клаван? На пару с Ловреном прервать опасный выход на ворота нападающего "Порту" Оливера Торреса, отразив единственную стоящую атаку португальцев за весь матч...

Наверх