По нолям. Российские клубы проиграли все матчи Лиги Европы

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Московский "Локомотив" после поражения 0:3 от "Атлетико" потерял шансы на выход в 1/4 финала Лиги Европы

ФОТО: Francisco Seco/AP/Scanpix

Вслед за Лигой Чемпионов, матчи плей-офф продолжились и во втором по значимости турнире Старого Света, Лиге Европы.

Атлетико Мадрид 3:0 Локомотив Москва

Практически все вопросы перед поездкой в Москву решили подопечные Диего Симеоне. Класс "матрасников" неоспоримо выше, чем у "железнодорожников" и на протяжении матча преимущество хозяев бросалось в глаза. 3:0 по такой игре - это еще не самый плохой вариант. Шансы у "Локомотива" отстоять хотя бы минимальные возможности для того, чтобы попробовать дома оказать испанцам сопротивление, были. Но нет, на 22-й минуте Сауль забил снаряд в пушку туго и Гильерме спасти "Локомотив" не смог. В принципе, один гол по сумме двух матчей ничего не гарантирует, но москвичи в самом начале второго тайма проустили от Диего Косты, а окончательный счет, лишивший "Локо" шансов на проход в следующий раунд на 90-й минуте установил после кросса Хуанфрана Коке.

После матча наставник "Локомотива" Юрий Семин признал силу соперника, заметив, что "Локомотив" таким классным командам противостоять на равных пока не способен: "«Мы играли с очень сильной командой, которая никогда не играет вполсилы. «Атлетико» всегда играет на максимальных оборотах. Мы наделали ошибок, хотя знали, что «Атлетико», наверное, быстрее всех отбирает мяч после потерь. Можно сказать, сами себе привезли. Это основная причина. Уровень надежности должен быть значительно выше, чем он был у нас сегодня. «Атлетико» нас сегодня подловил на этих ошибках.  Закончилась ли для нас Лига Европы? Давайте говорить конкретно о сегодняшнем матче. На «Атлетико» все может закончиться у любой команды, и очень быстро. Было ли стыдно за «Локомотив»? Ни в коем случае. В каких-то периодах мы играли с «Атлетико» на равных, хорошо действовали в тактическом плане. Наверное, надо учитывать, что для нас это старт сезона, а также отсутствие в нашем составе двух ведущих игроков, которые могли бы создать острейшие ситуации. Кроме результата все остальное положительное. Игроки сражались и получили громадный опыт.

«Атлетико» сильнее. Я поздравляю Диего Симеоне, у него команда высочайшего уровня. А мы сегодня не смогли. Что касается Гилерме, то при сложных подачах он играл достаточно уверенно. Но мог выручить в первом мяче, Гилерме обязан брать такие мячи. Думаю, он не видел момент удара» - сказал тренер "Локомотива" sport24.ru

ЦСКА 0:1 Лион

С многократным чемпионом Франции выпало играть армейскому клубу. "Лион" сейчас, конечно не тот, совсем не тот, что во времена своего тотального доминирования во французском чемпионате, но ЦСКА был обязан минимум не проигрывать. Игра, по сути, была ничейная, по моментам ни одна, ни другая команда преимущества не имели. Все решила ошибка армейцев в обороне: Депай навесил, а Марсело уложил мяч за линию ворот Акинфеева. Армейцы могли отыграться, но не везло, да и спешили подопечные Виктора Гончаренко изрядно. "Лион" неожиданно взял победу, но армейцам на самом деле еще возможно пройти в 1/4 финала - надо просто перестать спешить и спокойно забивать "Лиону" на выезде.

Тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после матча заявил, что недоволен результатом. По его мнению ЦСКА поражения не заслуживал: "Думаю, что исходя из того, как развивалась игра, мы не заслуживали поражения. Мы не можем нащупать атакующие действия. Создаем мало моментов. Эту проблему нам надо решить. Наверное, ситуацию усугубляло то, что сильно дробило поле, мы много мячей теряли из-за этого. Что касается ответной игры, будем смотреть, в каком состоянии подойдем к этой игре, на кого сможем рассчитывать. Понятно, что попробуем исправить ситуацию. Забитый на выезде мяч многое поменяет", – сказал Гончаренко.

Ред Булл Лейпциг 2:1 Зенит

Печальный вечер закончился поражением петербуржского клуба от команды из Восточной Германии. Подопечные Манчини хоть и делают мину при плохой игре, но ясно одно - запутался в своих тактических схемах итальянский специалист, что в чемпионате России, где "Зенит" падает в таблице, что в Европе. Шанс, правда, у "Зенита" есть и лучший из всех остальных российских клубов - гол в девятку от Кришито за четыре минуты до конца матча оставил питерцам шансы на выход в следующий раунд, правда с такой невнятной игрой в 1/4 Лиги Европы подопечным Манчини делать точно нечего.

"Мы хорошо действовали в первые 20 минут. Потом мы играли очень плохо, мне в это не верится. Мы не заслуживали гола, но мы его забили. Теперь мы находимся в более хорошей ситуации, чем при поражении 0:2.

В первом тайме мы довольно неплохо выглядели в обороне. Также были неплохи в атаке, но только до 25-й минуты. После пропало все. Учитывая эти условия, 1:2 – неплохой результат.

Двух центральных полузащитников и четырех атакующих игроков просто не было на поле. Мы столкнулись с проблемой, о которой я знал. Среди хавбеков с определенными качествами у нас есть только Паредес. Мы хотели взять второго игрока с таким мышлением, но нам это не удалось. Так что сегодня была проблема в отсутствие Паредеса", – сказал наставник петербуржцев Роберто Манчини.

Милан 0:2 Арсенал Лондон

Заявку на проход в следующий раунд сделал и фаворит турнира, лондонский "Арсенал". Подопечные Венгера могут на следующий сезон пробиться в Лигу чемпионов, а для этого надо брать Европу. Первый шаг к устранению конкурента лондонцы сделали в Милане. На "Сан-Сиро" после голов Мхитаряна и Аарона Рэмзи в первом тайме "Арсенал" повел 0:2 и довел матч до победы.

Арсен Венгер после матча не скрывал своей радости: «Конечно, это важная победа после того, как у нас выдалась кошмарная неделя. Важно добиться победы, но это еще не выход в следующую стадию. Мы должны закончить работу дома. Я доволен тем, какой настрой, какую ответную реакцию продемонстрировала наша команда. Сегодня мы были не в том положении, чтобы рисковать. Но нельзя было играть слишком осторожно, ведь тогда команда теряет подвижность. Мы стойко оборонялись до конца матча. Когда играешь в кубковом финале, сложно осмыслить это в течение нескольких дней. Если оказываешься в нокдауне, словно боксер, то времени отреагировать нет и ты только наполовину активен, но отвечать надо. Гордость и желание демонстрировать свой класс должны проявляться в течение матча», передает sports.ru

Результаты остальных матчей

Боруссия Д Германия – Ред Булл Австрия 1:2

Спортинг Португалия – Виктория Пльзень Чехия 2:0

Марсель Франция – Атлетик Испания 3:1

Лацио Италия – Динамо Киев Украина 2:2

НАВЕРХ