Тийт Вяхи: у нас сейчас хорошая налоговая система

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тийт Вяхи
Тийт Вяхи Фото: личный архив

Крупный предприниматель Тийт Вяхи считает, что нынешняя система подоходного налога довольно неплоха, а внесение возможных изменений стоит хорошенько взвесить, пишет Majandus24 со ссылкой на Äripäev.

По мнению председателя Ассоциации крупных предприятий Эстонии Тийта Вяхи, действующую с нового года систему подоходного налога не в чем упрекнуть, а возможные изменения могут ей только навредить. «Сейчас я не особо слежу за предложениями политиков, так как через год будут выборы. Но уже сейчас у политиков довольно много разных задумок», - отметил он.

«Хочется верить, что ни одна глупая идея не получит в парламенте поддержки большинства. Я считаю, что вносить незначительные изменения – глупая затея», - сказал Вяхи.

По мнению бизнесмена, если и менять систему налогообложения, то все нюансы нужно хорошенько обдумать и проанализировать, и делать это должны не политики, а экономисты, поскольку первые не сильно разбираются в налогах и экономике.

Ключевые слова

Наверх