Ринат Билялетдинов: «Норвежцам с их диагнозами лечиться надо, а они сидят на терапевтических исключениях»

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Oslo, Norway 20161013. Ullevaal Stadium. Press Conference. Cross-Country skiing. Cross-country skierr Therese Johaug tested positive on clostebol after using the cream Trofodermin on a sunburned lip. In Livigno the national team doctor Fredrik S. Bendiksen bought two creams for wound care at an Italian chemist. One of the two creams was Trofodermin. This cream Bendiksen gave to Johaug on the evening of September 4, 2016. Pictured: Therese Johaug during yesterday's press conference. Tears. Photo Stein J Bjoerge / Aftenposten / NTB scanpix

ФОТО: Bjoerge, Stein / Aftenposten/NTB scanpix

Главный тренер российского футбольного клуба «СКА-Хабаровск» Ринат Билялетдинов поделился мнением насчет допинга в спорте. 

«Есть такое понятие, как травматизм. Он требует приема определенных обезболивающих лекарств. Особенно часто — в сборных. Если игрок приехал из своего клуба с болячкой, его надо тут же привести в порядок.

Но какие-то препараты, разрешенные еще лет 20-30 назад, оказывается, сейчас уже запрещены. Был такой препарат кеналог. В 80-е годы его было не достать. Там четыре ампулы, каждая — по 25 рублей. У людей зарплаты — 80-90 рублей, а одна упаковка — сто рублей. Столько стоили джинсы сумасшедшего качества, за которыми гоняться надо было! Так вот, кеналог спасал от мышечных травм, когда не было еще такой их массовости. 

А теперь кеналог признан анаболиком. Почему? Замешаны деньги.

Мельдоний — лекарство, а не допинг. Пожалуйста, бери американский аналог в десять раз дороже. Японский — в пять раз дороже. Бери. И будешь чистым. Я не медик, чтобы судить, что надо запрещать, а что нет. Но одно дело — кровяной допинг. А вот гимнасткам, которые вес гонят, запретили фуросемид. Почему?

Вы думаете, почему я за Олимпиадой не следил? На что мне смотреть, на норвежцев в лыжных гонках? Каждый там — астматик. Да им с такими диагнозами на Паралимпиаде место. Им лечиться надо, а они сидят на терапевтических исключениях.

Или вот эта американская гимнастка Симоне Байлс. Оказывается, она с рассеянным сознанием. Боже мой, чего ты на бревне делаешь? Ты же убьешься, бедненькая! Или посмотрите на теннисисток с мужскими гормонами. У них мускулатура — на зависть мужикам», – рассказал Билялетдинов sports.ru

НАВЕРХ