Отсидевшему почти 35 лет Олегу Пятницкому отказал в УДО и Тартуский окружной суд

Олег Пятницкий.

ФОТО: Andres Haabu / Postimees

Тартуский окружной суд отказал в условно-досрочном освобождении приговоренному к пожизненному заключению Олегу Пятницкому (58). Ранее ту же позицию занял и суд первой инстанции.

Коллегия Тартуского окружного суда в конце февраля посчитала, что аргументы уездного суда, отказавшего Пятницкому в УДО, были достаточными и обоснованными, передает Rus.ERR.

"Окружной суд отметил, что прошлый жизненный путь Пятницкого показывает его крайнее безразличие к человеческой жизни. Его действия характеризуются неконтролируемым насилием, и не исключено, что он может совершить новое преступление", - пояснила пресс-секретарь суда Криста Тамм.

Напомним, что мужчина отбывает наказание за совершение особо тяжких преступлений - он убил двоих, а еще одному человеку нанес тяжкие телесные повреждения. За воровство Олег Пятницкий сидел в тюрьме с 1983 года. За совершенное в месте лишения свободы убийство в 1992 году он был приговорен к смертной казни, но годом позже президент Леннарт Мери помиловал его, смертную казнь заменили пожизненным заключением.

НАВЕРХ